Найти тему
Худеем без диет

Рецепт сочных, недорогих чебуреков с луком и чечевицой на скорую руку!

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных и сочных чебуреков. Готовлю их когда не хочется долго находиться на кухне)

Что понадобиться?

Тесто: (заварное. упругое)

- Мука – 400гр

- Вода – 180-190 гр (горячая!)

- Масло растительное – 70 гр

- Соль – 1 ч.л.

Сначала перемешать ложкой, затем вымесить в тарелке или на столе. дать настояться 30 минут. Получится примерно 660 гр. теста.

Раскатать лепёшку из примерно 80гр. теста. (1/8 от сделанного)

* намазать 1 ст.л. ТОМАТпасты,

* выложить ЛУК, нарезанный полукольцами толщиною 3мм.

* соль, перец по вкусу.

Закрыть Чебурек, прищипить края вилкой, сделать несколько проколов вилкой.

-2

Другой вариант начинки:

Чечевичная начинка:

- Чечевица - 150гр. отварить 15 минут.

- Лук - 0,5-1 средняя луковица.

- Специи: соль, соевый соус, приправа к шашлыку/мясу, и.т.п.

♨️ Обжарить средне-мелко порезанный лук на масле. Заправить приправами, всыпать цечевицу. Перемешать, охладить.

-3

Изначально это постное тесто для пельменей и вареников, особенно капустных. Без яиц! Не разваливается при варке. Хорошо лепится. Мукой подлеплять НЕ нужно, т.к. оно не липнет к столу и скалке)

Если это тесто пожарить плоской лепёшкой, то она просто тает во рту!). Но тесто может быстро пригореть. Так что следите тщательно!!! ;)

Приятного аппетита!

-4

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные, вкусные и недорогие рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются