Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных и сочных чебуреков. Готовлю их когда не хочется долго находиться на кухне)
Что понадобиться?
Тесто: (заварное. упругое)
- Мука – 400гр
- Вода – 180-190 гр (горячая!)
- Масло растительное – 70 гр
- Соль – 1 ч.л.
Сначала перемешать ложкой, затем вымесить в тарелке или на столе. дать настояться 30 минут. Получится примерно 660 гр. теста.
Раскатать лепёшку из примерно 80гр. теста. (1/8 от сделанного)
* намазать 1 ст.л. ТОМАТпасты,
* выложить ЛУК, нарезанный полукольцами толщиною 3мм.
* соль, перец по вкусу.
Закрыть Чебурек, прищипить края вилкой, сделать несколько проколов вилкой.
Другой вариант начинки:
Чечевичная начинка:
- Чечевица - 150гр. отварить 15 минут.
- Лук - 0,5-1 средняя луковица.
- Специи: соль, соевый соус, приправа к шашлыку/мясу, и.т.п.
♨️ Обжарить средне-мелко порезанный лук на масле. Заправить приправами, всыпать цечевицу. Перемешать, охладить.
Изначально это постное тесто для пельменей и вареников, особенно капустных. Без яиц! Не разваливается при варке. Хорошо лепится. Мукой подлеплять НЕ нужно, т.к. оно не липнет к столу и скалке)
Если это тесто пожарить плоской лепёшкой, то она просто тает во рту!). Но тесто может быстро пригореть. Так что следите тщательно!!! ;)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные, вкусные и недорогие рецепты!