Найти тему
KRAFT ALCO

Письмо читателя с вопросом к другим читателям.

Публикую письмо-вопрос моего подписчика. Предлагаю коллегиально разобрать ситуацию и ответить на его вопросы. Письмо публикую без редакции:

" Фоминов Алексей"

"Доброе время суток. Возможно моя ситуация послужит поводом для новой статьи, по крайней мере надеюсь на это, постараюсь описать всё что имею:

Имеется недорогой аппарат на 20 литров- сухопарник, джин корзина, холодильник. Сахарную Брагу ставлю на  алкотек 48 в аллюминиевой фляге, , гидро модуль 1/4( 32 литра воды на 8 кг сахара), выбраживает в тепле при температуре окружающей среды 27градусов по С, в течении 5-6 дней, воду использую из скважины ( накипи в чайнике никогда не бывает от неё, и вообще очень вкусная) . Перед перегонкой жду когда вся муть в Браге осядет, сцеживаю через шланг в стеклянные банки, и жду ещё порядка 12 часов, опять сцеживаю уже в куб. Перегонка двойная. Первая перегонка быстрая( на полном газу) до 10 %, убираю в начале грамм 50 голов.

После разбавляю до 30 %.

Вторая перегонка очень медленная , головы и хвосты отбираю как положено, тело забирают до 60% в струе, ниже не беру. После разбавления до 43%, через пару часов процеживаю через фильтр-кувшин. Если пробовать сразу, то по вкусу - очень хорошая водка, ни запаха, ни вкуса ( немного горло обжигает) , как будто спирт разведенный.

Через день (примерно), появляется какой-то кисловатый запах, и вкус как будто только что молоко скисло. ( супруга говорит что мне это кажется, но не могут же меня обманывать вкусовые рецепторы и обоняние, она у меня не пьёт.). При добавлении  добавок ( корица  гвоздика, лимон, апельсин, и т.п.)  вкуса и запаха кислятины не чувствуется.

Может кто объяснить в чем дело?

Разрешаю использовать данный текст со ссылкой на моё имя."

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки