Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гусиные лапки

Ещё один рецепт из детства! 🎉 Как только их не называли: утиные лапки🦆, гусиные лапки, творожные плюшки🥨, печеньки на скорую руку.👩‍🍳 ❗Я сделала порцию из 400 гр.творога, но выход не очень большой. Если необходимо большое количество, смело делайте на 800 гр.творога! #печемдома #домашняявыпечка #гусиныелапки #утиныелапки #плюшкистворогом #выпечкастворогом #печеньетворожное #творогрецепт #готовимдома #едаташкент #едаузбекистана

Ингредиенты: Творога (Творог должен быть сухой, мелкозерновой , Муки, Сливочного маргарина или масла, Разрыхлителя, Сахар, Ванильный сахар

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.

Творог и масло комнатной температуры смешать блендером.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, необходимо добавить ещё немного муки. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут.

Раскатать часть теста ~2-3 мм. Вырезать кружочки. 📢Кружочки в диаметре должны быть не меньше 10 см. Сахар и ванильный сахар перемешать. Каждый кружочек обмакнуть в сахар, затем сложить пополам. Снова обмакнуть в сахар и сложить ещё раз. Обмакнуть в сахар и выложить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать при 180° до румяного цвета.