Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи (крупный)
- 2 ст.л. семян кунжута
- кокосовое масло (либо любое масло для жарки)
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- сок лайма или лимона(1-2 ст.л.)
- кусочек свежего имбиря
1️⃣ Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем (или готовим в пароварке), время зависит от того, насколько Вы ее любите мягкой или хрустящей.
2️⃣ Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 2 до золотистого цвета и перекладываем его на тарелку.
3️⃣ В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на кокосовом масле (2-3 мин). Выкладываем чеснок на тарелку.
4️⃣ Готовим заправку. Прямо в сковороду наливаем соевый соус, сок лайма, натертый на терке имбирь.
5️⃣ Перемещаем брокколи и чеснок в сковородку с соусом, перемешиваем.
6️⃣ Выкладываем брокколи на тарелку, посыпаем кунжутом. Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
#созоноваготовит #рецепт #брокколи