Ингредиенты:
- мука пшеничная-2 стакана
- яйцо куриное-3 штуки
- сахар-2 ст.ложки
- масло растительное-0,5 стакана
- уксус 1 ч.ложка
- сода-0,5 ч.ложки
- соль-1/4 ч.ложки
Берем глубокую емкость и смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
При необходимости муки можно добавить, тесто должно получиться крутым.
Емкость с готовым тестом накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Через полчаса рабочую поверхность смазываем растительным маслом,выкладываем тесто и раскатываем толщиной 2-3 мм.
Разрезаем тесто на ромбики.
Делаем разрезы в середине каждого ромбика и выворачиваем один край.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и жарим с двух сторон.
Готовый хворост выкладываем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Чтобы не потерять подпишись