Найти в Дзене
Pro еду

Расходятся на «ура»: постные картофельные оладьи на дрожжах (ароматные, с хрустящей корочкой)

Рецепт к которому хочется возвращаться снова и снова! Привет, друзья! Вы на канале «Pro еду”. Меня зовут Ирина, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, без преувеличения, вкуснейших оладий. К завтраку, обеду или ужину. Особенно оладьи хороши в горячем виде: ароматные, с хрустящей корочкой…. Просто объедение!👍 Как готовлю: Как я ранее сказала, особенно оладьи хороши в горячем виде. Их можно подавать к супам, вторым блюдам, овощным салатам и различным соусам. Приятного аппетита! *****📝 Рецепт ***** картофель очищенный…………… 300 г лук …………………………….. 100 г соль…………………. 1 ч. л. сахар…………………1 ч. л. растительное масло…….. 1 ст. л. вода …………………..150 мл дрожжи сухие …..10 г мука…………………180 г укроп…………………1 ст. л. Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤ Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб

Рецепт к которому хочется возвращаться снова и снова!

Привет, друзья! Вы на канале «Pro еду”. Меня зовут Ирина, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, без преувеличения, вкуснейших оладий.

К завтраку, обеду или ужину. Особенно оладьи хороши в горячем виде: ароматные, с хрустящей корочкой…. Просто объедение!👍

Как готовлю:

  • В тёплой воде растворяю дрожжи. Я использую сухие, быстродействующие.
-2
  • Далее измельчаю лук и картофель. Можно всё натереть на мелкой тёрке (я в целях экономии времени воспользовалась блендером).
  • Овощную массу перекладываю в миску, добавляю соль, немного сахара и укроп. Свежего у меня не оказалось, добавила замороженный.
-4
  • Измельчённые овощи смешиваю с дрожжевой смесью, перемешиваю и просеиваю муку. Ещё раз всё хорошо перемешиваю венчиком, добавляю растительное масло.
  • В результате получается тесто средней консистенции. Оно не льётся, а медленно стекает с ложки.
-6
  • Тесто накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 1-1.5 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
-7
  • Подошедшее тесто не перемешиваю. Выкладываю небольшими порциями на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Как я ранее сказала, особенно оладьи хороши в горячем виде. Их можно подавать к супам, вторым блюдам, овощным салатам и различным соусам.

Приятного аппетита!

*****📝 Рецепт *****
картофель очищенный…………… 300 г
лук …………………………….. 100 г
соль…………………. 1 ч. л.
сахар…………………1 ч. л.
растительное масло…….. 1 ст. л.
вода …………………..150 мл
дрожжи сухие …..10 г
мука…………………180 г
укроп…………………1 ст. л.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен Ютуб

Оладьи
5342 интересуются