Пока сама не приготовила яйца таким способом хотя бы один раз, не поверила что это действительно очень вкусно, но необычно. По вкусу такие яйца получаются похожие на запечённые, не хватает только дымка от костра. Вкус изменяется и у белка, и желтка.
Мне нравится экспериментировать со вкусом. Яйца я готовила по-разному. Мне казалось, что самый необычный вкус у маринованных яиц. Кому интересно вот статья:
Но яйца приготовленные таким способом также из разряда необычного и очень вкусного. Поэтому на Пасху я обычно делаю именно такие яйца по-еврейски (вернее сказать по-караимски)
Караимы - крымские евреи. Длительная варка/запекание яиц в традициях еврейской кухни.
А способ приготовления очень простой: яйцо проколоть, положить в холодную воду, насыпать соль (на 1л воды 1 ст ложка соли) и варить.... 6-8 часов! Но это по классическому рецепту Караимов - крымских евреев. Я варила яйца где-то 2,5 - 3 часа. И этого оказалось достаточно, чтобы и белок и желток изменили вкус и цвет. За счет длительного воздействия кипящей воды происходит длительная денатурация белка, белок приобретает выраженный коричневй оттенок и очень приятный подкопченый аромат (ну примерно тоже происходит с топленым молоком). Кстати, такие яйца очень легко чистятся.
Для сравнения, яйца сварные обычным способом:
И вот комментарий, чтобы было понятно, что это вкусно не только мне 😊:
В общем, кого я заинтересовала - экспериментируйте! А в комментариях пишите, понравился ли вам этот способ приготовления яиц.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #яйца на пасху #обычаи и традиции #кухня #полезные советы #путешествия #сад и дача #яйца