Мы с вами, друзья, в предыдущих публикациях уже рассмотрели приготовление вкуснейших карамели и крема для этих капкейков, осталось приготовить только основу для них. Наконец, приступаем:
Для теста на основу для капкейков ( 10 - 15 штук - в зависимости от размеров формочки) потребуется:
- мука пшеничная 200 гр
- яйца 2 шт
- сахар 160 гр
- масло сливочное 90 гр
- масло растительное 30 гр
- молоко 130 гр
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ваниль⠀
- соль щепотка
Соединить оба вида масла и взбить до бела с сахаром и солью. Продолжая взбивать, вводим яйца. Далее добавляем муку с разрыхлителем и, наконец, молоко. Доводим до однородной консистенции.
Распределяем массу по формочкам, заполняя их чуть выше половины (50-60 гр). Это тесто отлично выпекается в силиконовых формочках, потому я именно в них и пекла основу для своих капкейков.
Вот в таких:
Ставим в заранее нагретую духовку примерно на 25 минут при t170-180С
Даем немного остыть в формочках, достаем, переставляем на решётку до полного остывания.
Основа готова. Кстати, она без всяких добавок уже вкусна и можно наливать чай или кофе!
Но мы с вами спешить не будем. Оставим основы отлежаться и стабилизироваться в холодильнике, а затем начиним карамелью, сделаем шапочки
и вот теперь уж точно нальем чашечку любимого напитка.
Вкусно!😊☕️🧁