Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Бабушка научила готовить пирожки только так: творожное тесто и картофельная начинка (делюсь рецептом)

Оглавление

Как готовить:

700 граммов картофеля отвариваем до готовности. В горячую картошку добавляем кусочек сливочного масла и разминаем картофелемялкой в пюре.

-2

Даем картофелю остыть, добавляем яйцо, вливаем 50 мл молока, солим и перчим по вкусу.

-3

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-4

Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

-5

В отдельной миске смешиваем творог, 2 яйца, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.

-6

Добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз все хорошо перемешиваем.

-7

Добавляем просеянную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя.

-8

Замешиваем мягкое тесто.

-9

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

-10

Затем делим тесто на 10 частей.

-11

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В серединку выкладываем картофельную начинку.

-12

Защипываем края теста сверху.

-13

Затем прижимаем рукой. Получается плоский пирожок, по форме напоминающий лапти.

-14

Обжариваем #пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

-15

Ура, #пирожки на сковороде готовы!

-16

Приятного аппетита!

-17

#рецепт пирожков

👉для начинки:

- 700 г варёной картошки

- 30г сливочного масла

- 1 яйцо

- 50 мл молока

- 1 луковица

- соль/перец (по вкусу)

👉для теста:

- 250г творога

- 2 яйца

- 1/2 ч. л. соли

- 1 ст. л. сахара

- 3 ст. л. сметаны

- 2 ст. л. растительного масла

- 300 г муки

- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды)