Найти в Дзене
VOICE

Аджапсандали: идеальное кавказское блюдо, которое можно в пост

Оглавление

Аджапсандали — блюдо кавказской кухни, которое готовят для дорогих гостей и на все крупные торжества. В его основе — овощи и пряные травы, а вариантов приготовления примерно столько же, сколько и у оливье. Но в одном все хозяйки сходятся: блюдо готовится без какой-либо заправки, подается теплым или холодным, и оно такое вкусное, что ради результата стоит заморочиться.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пучок кинзы
  • базилик — по вкусу
  • растительное масло
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте баклажаны. Промойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Они дадут влагу. Достаньте и отожмите, обжарьте на умеренном огне с двух сторон.

Шаг 2. Приготовьте перец. Промойте, нарежьте тонкими полосками. Обжарить на сковороде 7−10 минут. Перец должен стать мягким.

Шаг 3. Помидоры вымойте и натрите на крупной терке. Кожицу выбросьте.

Шаг 4. Приготовьте заправку из кинзы и чеснока. Кинзу измельчите, перемешайте с натертым чесноком, переложите в ступку, пересыпьте крупной солью. Растолките до однородной массы. Добавьте туда кориандр, базилик и перец.

Шаг 5. Лук нарежьте крупными кольцами. Обжарьте до мягкости.

Шаг 6. Все ингредиенты смешайте и поставьте в духовку под фольгу. запекать 15 минут при 180 градусах.

#аджапсандал #аджапсандали #кавказская кухня #рецепты кавказской кухни #восточная кухня #постные рецепты #еда в пост