Сколько бы ни существовало рецептов и способов для салатов с самыми популярными продуктами, все новые, инновационные идеи поражают одновременно своей простотой и изысканностью вкусовых характеристик.
Салат со сладкой кукурузой в данном варианте будет совмещен со вкусом апельсина. Оценить совместимость этих продуктов уже успело огромное количество гурманов.
Для приготовления 4-х порций необходимо:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- 1 большой апельсин.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Майонез – 200 г.
Морковку следует сварить. Так же и яйца – вкрутую отварить. Остуженные яйца нашинковать кубиками, не мельчить. Вареную морковочку порубить кубиками и переложить вместе с яйцами в общую большую емкость.
Крабовые палочки уже в размороженном состоянии нарезать поперек, получаются не крупные кружочки. Высыпаем их в ту же емкость.
Апельсин необходимо очистить и по долькам разобрать. Каждую из них основательно очистить от пленочек и прожилок и порубить на кусочки. Соединяем апельсинки с общей салатной массой.
Чеснок рекомендуется не пропускать через пресс, а нарезать меленько ножом. Так же выложить его в общую салатницу.
Любителям зелени вполне можно дополнить данный рецепт любимой растительностью – зеленым луком, петрушкой, кресс-салатом или руколой. Но главное – не увлекаться и не переборщить.
Сладкую кукурузу откинуть на дуршлаг, сливая рассольную жидкость и добавить ко всем ингредиентам.
Емкость должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы была возможность все содержимое вымешать.
После добавления кукурузы всю порцию майонеза выкладываем в салатницу и лопаточкой либо ложкой смешиваем.
Это необычайное сочетание апельсинки, яиц и кукурузы привносит любопытный вкус этой закуске и точно придется по душе всем, кто его попробует.