Найти тему
Присели и Поели

Забытая классика гурманов: салат с кукурузой и апельсином

Сколько бы ни существовало рецептов и способов для салатов с самыми популярными продуктами, все новые, инновационные идеи поражают одновременно своей простотой и изысканностью вкусовых характеристик.

Салат со сладкой кукурузой в данном варианте будет совмещен со вкусом апельсина. Оценить совместимость этих продуктов уже успело огромное количество гурманов.

Для приготовления 4-х порций необходимо:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • 1 большой апельсин.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Майонез – 200 г.

Морковку следует сварить. Так же и яйца – вкрутую отварить. Остуженные яйца нашинковать кубиками, не мельчить. Вареную морковочку порубить кубиками и переложить вместе с яйцами в общую большую емкость.

Крабовые палочки уже в размороженном состоянии нарезать поперек, получаются не крупные кружочки. Высыпаем их в ту же емкость.

Апельсин необходимо очистить и по долькам разобрать. Каждую из них основательно очистить от пленочек и прожилок и порубить на кусочки. Соединяем апельсинки с общей салатной массой.

Чеснок рекомендуется не пропускать через пресс, а нарезать меленько ножом. Так же выложить его в общую салатницу.

Любителям зелени вполне можно дополнить данный рецепт любимой растительностью – зеленым луком, петрушкой, кресс-салатом или руколой. Но главное – не увлекаться и не переборщить.

Сладкую кукурузу откинуть на дуршлаг, сливая рассольную жидкость и добавить ко всем ингредиентам.

-2

Емкость должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы была возможность все содержимое вымешать.

После добавления кукурузы всю порцию майонеза выкладываем в салатницу и лопаточкой либо ложкой смешиваем.

-3

Это необычайное сочетание апельсинки, яиц и кукурузы привносит любопытный вкус этой закуске и точно придется по душе всем, кто его попробует.

Еда
6,23 млн интересуются