Рыба (минтай) с картошкой в духовке в стиле "фиш энд чипс"

105 прочитали

Блюдо английской кухни - Fish and Chips - это рыба в кляре и картошка фри. Жарятся, естественно, на сковороде в масле. Готовлю вариацию на тему этого блюда, но вместо жарки запекаю и рыбу, и картошку в духовке. Рыбу беру самую простую, недорогую и доступную - минтай.

Блюдо английской кухни - Fish and Chips - это рыба в кляре и картошка фри. Жарятся, естественно, на сковороде в масле.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 300 г;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1/3 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зерненая горчица – 1 ст.л.

Количество: 3 порции

Как вкусно запечь рыбу (минтай) с картошкой в духовке

  1. Сначала нужно подготовить картошку. Она запекается дольше минтая. Очищенную картошку нарезать дольками.
  2. Сложить миску, добавить соль, смесь перцев, паприку и масло. Перемешать.
  3. Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  4. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Минтай нарезать на небольшие кусочки. Посолить.
  6. В одну миску насыпать панировочные сухари, добавить тертый на мелкой терке сыр и лимонную цедру. Смешать.
  7. Во вторую миску насыпать муку.
  8. В третью разбить яйцо и взболтать его вилкой.
  9. Запанировать рыбу в таком порядке: мука, яйцо, сухари.
  10. Выложить в другую форму, которую тоже выстелить бумагой.
  11. Поставить в духовку к картошке. Запекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео приготовления минтая с картошкой в духовке