Блюдо английской кухни - Fish and Chips - это рыба в кляре и картошка фри. Жарятся, естественно, на сковороде в масле. Готовлю вариацию на тему этого блюда, но вместо жарки запекаю и рыбу, и картошку в духовке. Рыбу беру самую простую, недорогую и доступную - минтай.
Ингредиенты:
- филе минтая – 300 г;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- лимонная цедра – 1/3 ч.л.;
- сыр – 50 г;
- мука – 4-5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- соль – 1,5 ч.л.;
- смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зерненая горчица – 1 ст.л.
Количество: 3 порции
Как вкусно запечь рыбу (минтай) с картошкой в духовке
- Сначала нужно подготовить картошку. Она запекается дольше минтая. Очищенную картошку нарезать дольками.
- Сложить миску, добавить соль, смесь перцев, паприку и масло. Перемешать.
- Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Минтай нарезать на небольшие кусочки. Посолить.
- В одну миску насыпать панировочные сухари, добавить тертый на мелкой терке сыр и лимонную цедру. Смешать.
- Во вторую миску насыпать муку.
- В третью разбить яйцо и взболтать его вилкой.
- Запанировать рыбу в таком порядке: мука, яйцо, сухари.
- Выложить в другую форму, которую тоже выстелить бумагой.
- Поставить в духовку к картошке. Запекать 20 минут.
Приятного аппетита!