Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Что делать если не получается пожарить картошку

Оглавление

Всем привет.

Сегодня выходной, поэтому по традиции рубрика «Мама готовит».

Что делать если не умеешь жарить картошку?

Не спешите сразу закидывать меня тапками.

Не то чтобы не умеешь, а не получается. Все мы разные и нет человека, который умел бы делать всё на свете. Так и с готовкой.

Еще год назад у меня не получалось жарить котлеты. Этим занималась только свекровь. Но подруга дала беспроигрышный рецепт, и теперь котлеты готовлю только я. Кстати рецепт этих котлет найдете по тэгу ниже.

Так и с картошкой. На себя одну я могу пожарить 3 картофелины. А вот на всю семью у меня не получается. Тут на выходе может быть два варианта: не зажаренная, но сырая или прожаренная, но чёрная. Я пыталась и под крышкой, и без, постоянно помешивая, на медленном огне – итог всегда один.

Но я нашла для себя выход.

Сначала я запекала ее в рукаве. Забот мало, готовое блюдо вкусное и не горелое.

Но всё равно она получалась как варёная или тушеная.

Теперь я запекаю картошку на противне. Выходит, не сырая, почти жареная и вкусная. Да и у плиты постоянно стоять не надо.

Думаю, многие делают так же, но я всё же решила рассказать.

Чищу целую кастрюлю картошки. Уплетают ее быстро, поэтому лично я никогда не мелочусь.

Это я еще начистила немного меньше обычного, так как картошка была вся в черную точку и мне уже надоело ее чистить.
Это я еще начистила немного меньше обычного, так как картошка была вся в черную точку и мне уже надоело ее чистить.

Солю, перчу и выкладываю на противень. Поливаю растительным маслом, добавляю приправы.

Фото мало отличается от предыдущего, но это уже с приправами и майонезом
Фото мало отличается от предыдущего, но это уже с приправами и майонезом

Очень вкусная приправа для картофеля. Я беру ее в магните. Всегда отличный вкус. Последнее время стала добавлять красную паприку. Но ее совсем чуть-чуть, больше для легкого румянца и аромата.

Вот такую беру последнее время и она мне очень нравится
Вот такую беру последнее время и она мне очень нравится

Можно добавить немного майонеза и всё хорошо перемешать.

Противень закрываю фольгой, чтобы не было ни одной щелочки. Моя форма для запекания большая, поэтому стандартной ширины фольги не хватает. Я беру два кусочка по длине противня, кладу один на другой и сгибаю раз пять. Разворачиваю и получается один широкий кусок.

Вот в середине еле заметна линия сгиба - именно там соединены два куска фольги
Вот в середине еле заметна линия сгиба - именно там соединены два куска фольги

Как Вы знаете духовка у меня старая, температуру в ней не задать. Я делаю средний огонь и оставляю на час. После 30 минут я обязательно аккуратно убираю фольгу и перемешиваю, чтобы не пригорела, затем так де аккуратно снова закрываю. Спустя час открываю, пробую, понимаю, что картошка готова, перемешиваю и оставляю зарумяниться без фольги минут 7.

Жаль фото не передает аромат
Жаль фото не передает аромат

Я считаю великолепная альтернатива жареной картошке.

Все рецепты и статьи на тему готовки ищите по тэгу #Мама_готовит

А у Вас бывают проблемы с жареной картошкой? Может есть какие-то хитрости?

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Всем здоровья и удачи.