Всем привет.
Сегодня выходной, поэтому по традиции рубрика «Мама готовит».
Что делать если не умеешь жарить картошку?
Не спешите сразу закидывать меня тапками.
Не то чтобы не умеешь, а не получается. Все мы разные и нет человека, который умел бы делать всё на свете. Так и с готовкой.
Еще год назад у меня не получалось жарить котлеты. Этим занималась только свекровь. Но подруга дала беспроигрышный рецепт, и теперь котлеты готовлю только я. Кстати рецепт этих котлет найдете по тэгу ниже.
Так и с картошкой. На себя одну я могу пожарить 3 картофелины. А вот на всю семью у меня не получается. Тут на выходе может быть два варианта: не зажаренная, но сырая или прожаренная, но чёрная. Я пыталась и под крышкой, и без, постоянно помешивая, на медленном огне – итог всегда один.
Но я нашла для себя выход.
Сначала я запекала ее в рукаве. Забот мало, готовое блюдо вкусное и не горелое.
Но всё равно она получалась как варёная или тушеная.
Теперь я запекаю картошку на противне. Выходит, не сырая, почти жареная и вкусная. Да и у плиты постоянно стоять не надо.
Думаю, многие делают так же, но я всё же решила рассказать.
Чищу целую кастрюлю картошки. Уплетают ее быстро, поэтому лично я никогда не мелочусь.
Солю, перчу и выкладываю на противень. Поливаю растительным маслом, добавляю приправы.
Очень вкусная приправа для картофеля. Я беру ее в магните. Всегда отличный вкус. Последнее время стала добавлять красную паприку. Но ее совсем чуть-чуть, больше для легкого румянца и аромата.
Можно добавить немного майонеза и всё хорошо перемешать.
Противень закрываю фольгой, чтобы не было ни одной щелочки. Моя форма для запекания большая, поэтому стандартной ширины фольги не хватает. Я беру два кусочка по длине противня, кладу один на другой и сгибаю раз пять. Разворачиваю и получается один широкий кусок.
Как Вы знаете духовка у меня старая, температуру в ней не задать. Я делаю средний огонь и оставляю на час. После 30 минут я обязательно аккуратно убираю фольгу и перемешиваю, чтобы не пригорела, затем так де аккуратно снова закрываю. Спустя час открываю, пробую, понимаю, что картошка готова, перемешиваю и оставляю зарумяниться без фольги минут 7.
Я считаю великолепная альтернатива жареной картошке.
Все рецепты и статьи на тему готовки ищите по тэгу #Мама_готовит
А у Вас бывают проблемы с жареной картошкой? Может есть какие-то хитрости?