Найти в Дзене

Пирог - Бисквит к чаю Три стакана

Этот бисквит получается пышным, легким и очень вкусным. Иожно использовать как самостоятельный пирог к чаю, а можно бисквит разрезать на коржи, промазать любым кремом и собрать тортик или пироженки. Это быстро, вкусно и дешево в приготовлении.

Состав:

  • Кефир (любой жирности) теплый - 1 ст - 20 руб
  • Сахарный песок - 1ст - 20 руб (80р/кг)
  • Мука пшеничная - 1ст - 10 руб ( 50руб/кг)
  • Яйцо (С1) - 1 шт - 8 руб
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л. без горки
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.- 5 руб (140руб/л)

Затраты: 63 руб

выход готового бисквита (диаметр 22 см) - 900-950 гр

-2

Начинаем готовить:

1. Взбиваем яйцо с сахарным песком в белую пышную массу, до растворения сахара

-3

2. В теплом кефире размешиваем соду, происходит бурная реакция гашения соды, кефир начинает бурлить и пениться.

-4

3. Вливаем кефирную массу в яичную и осторожно перемешиваем лопаткой, не повреждая пышности нашей массы.

-5

4. Постепенно добавляем муку и осторожно вмешиваем ее до объединения продуктов и растворения комков.

-6

5. Затем в тесто просеиваем какао, ванильный сахар, растительное масло

-7

6. Аккуратно лопаточкой, перемешиваем снизу вверх, объединяя продукты.

-8

7. Получается тесто по консистенции как густая сметана

-9

8. Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая форма диаметром 22 см. В любом случаем, бока и дно формы смазывать маслом не нужно.

Выравниваем тесто по форме. И ставим в разогретую духовку, при t 180С на 25-30 мин, до читой зубочистки.

-10

9. Достаем бисквит из духовки и остужаем в форме.

-11

Бисквит хорошо поднимается и прекрасно подходит для использования коржей для торта. Внутри воздушный и пористый, бисквит очень мягкий. Также он вкусен как пирог самостоятельно, по желанию сверху можно обсыпать сахарной пудрой.

-12

-13

Так выглядит бисквит в разрезе для коржа - основы торта.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются