Найти тему
Легкая кухня Viki

Не все молочные продукты полезны для нашего организма, рассказываю какими молочными продуктами не стоит злоупотреблять

Наверное уже все давно знают о том, что молочные и кисломолочные продукты очень полезны, в особенности микроорганизмы, находящиеся в них. Эти микроорганизмы полезны для нашего кишечника и других органов. Многие специалисты дают рекомендации о включении кисломолочных продуктов в рацион.

Но к сожалению есть молочные продукты, которые могут только навредить. Об этом я вам и расскажу.

На первом месте находится плавленый сыр. Ну кто ж не любит плавленый сыр, в нем много кальция, который полезен для костей, а так же фосфора и витаминов. Но к сожалению в нем также много фосфатов, которые как раз таки мешают усваиваться кальцию. А еще в плавленом сыре огромное количество соли, что также очень вредно для нашего организма.

-2

На втором месте находятся нежирные сладкие йогурты. Вся обезжиренная кисломолочная продукция вредна для организма. Тот кальций, который находится в обезжиренных кисломолочных продуктах не усваивается нашим организмом. А еще в составе этих йогуртов очень часто присутствует крахмал, не менее вредный-по сути это сахар.

-3

На третьем месте продукты с заменителем молочного жира. К примеру в Европе использование пальмового масла в производстве кисломолочных продуктов запрещено. А вот в России разрешено, можно без проблем найти сыр, произведенный из пальмового масла. Мой вам совет-если при покупке кисломолочных продуктов обнаруживаете в составе растительные масла не покупайте такие продукты.

-4

На четвертом месте находятся все сладости, такие как сгущенное молоко, глазированные сырки, мороженое и вареная сгущенка-это сплошной сахар. А как вы уже знаете излишнее употребление сахара вредно для здоровья.

-5

Еще хочу вам рассказать про полезные кисломолочные продукты.

На первом месте находится натуральный йогурт. Натуральные йогурты готовятся из качественной закваски, без добавления сахара. Только вот найти такой йогурт на прилавках магазинов очень сложно. Но его легко можно приготовить в домашних условиях.

-6

На втором месте находятся сыры из козьего и овечьего молока. Эти сыры не содержат лактозу, а также они низкокалорийные и с большим содержанием белков, витаминов и минералов, таких как калий, кальций, магний, витамины группы В, витамин С и множество пробиотиков.

-7

Питайтесь правильно и берегите свое здоровье!

Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝

Подписывайтесь мой Dzen, где вас ждут интересные рецепты и советы.

С уважением Виктория.

Еда
6,93 млн интересуются