Найти тему

Продукты, которые не хранят в холодильнике

Все мы по-разному храним свои продукты, овощи и различные крупы, чтобы они дольше сохраняли свои вкусовые качества и не портились. В статье рассмотрим список продуктов, которые хранятся в холодильнике, и те, что там сохранять нельзя.

Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике.

В ёмкость для хранения соли нужно положить немного того, что будет адсорбировать влагу, например, зёрна риса, крахмал, промокательную бумагу. В этом случае в соли не будут образовываться комки.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пряности и специи следует хранить в непрозрачных баночках. Крышки должны плотно закрываться. Для их размещения выбирают сухое место подальше от плиты и отопительных приборов. Пряности в зёрнах не надо молоть заранее, это следует делать непосредственно перед их использованием.

Кофе в зёрнах дольше хранятся в банках (стеклянных, металлических) в сухом и прохладном месте. А, чай листовой – в стеклянной или фарфоровой посуде.

Крупу, муку и крахмал хранят в плотно закрывающихся банках. А чтобы не завелись жучки, на дно посуды нужно положить зубчики неочищенного чеснока или соль в марлевом пакете.

Сахар нужно хранить в герметичной посуде (пластик, стекло) с плотно закручивающейся крышкой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Хлеб хранят в специальных хлебницах, стеклянной или эмалированной посуде. Он долго сохранит свежесть, если вы будете держать там кусочек яблока. Для длительного хранения хлеб и сдобу можно положить в холодильник.

Варенье дольше будет оставаться свежим и не «зацветёт», если покрыть его тонким слоем воска. Предварительно воск нужно растопить и аккуратно налить на поверхность охлаждённого варенья. Банки можно закрыть бумагой и хорошо обвязать.

Зрелые бананы отделите друг от друга. Так они пролежат дольше. Фрукты, овощи, ягоды их лучше хранить в тёмном месте и не подвергаться попаданию прямых солнечных лучей. Лимоны будут оставаться как свежие в большой посуде с холодной водой. Также лимоны и апельсины долго хранятся в целлофановых мешочках или закрытой посуде в прохладном месте. Предварительно их смазывают растительным маслом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чтобы сохранить яблоки, их смазывают глицерином. Затем каждый плод оборачивают бумагой. Если сморщенные яблоки подержать несколько часов в прохладной воде, они приобретут прежний вид. Очищенные яблоки не потемнеют в холодной, чуть подсоленной воде.

Свежая капуста долго хранится, если кочаны обернуть газетной бумагой и положить их в сухом прохладном месте. Но помните, что кочаны не должны касаться друг друга.

Маринованные огурцы не будут плесневеть, если в открытую банку сверху положить тёртый хрен. Солёные огурцы нужно доставать из банки чистой ложкой или вилкой.

Морковь сохранится свежей, если её побрызгать водой, в которой прокипятили шелуху репчатого лука. А в ящиках с влажным песком морковь долго не засохнет.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Свежие помидоры хранятся дольше, если их положить плодоножкой вверх.

Сырые овощи, завернутые в мокрое полотенце, дольше останутся свежими.

Зелень перед хранением промывают, сушат, заворачивают в бумажную салфетку и кладут в полиэтиленовый пакет. Держать нужно в холодильнике.

Продукты, которые хранят в холодильнике

Варёное мясо и птицу хранят в закрытой кастрюле. Можно также оставить в ней немного бульона.

Свежую рыбу необходимо держать в холодильнике либо при температуре не выше +6°C.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Яйца тоже лучше хранить в холодильнике. Каждое яйцо следует хорошо завернуть в бумагу и иногда переворачивать.

Если при кипячении молока в него добавить сахар (1 ст. ложка на 1 л), оно простоит дольше.

Филе рыбное смачивают водой, смешанной с лимонным соком. Затем просушивают. Упаковать в полиэтиленовые пакеты и хранят в холодильнике.

Сыр нужно хранить в герметичной посуде. В неё можно положить кусочек сахара.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Открытые консервы перекладывают из банок в другую посуду (стеклянные или эмалированные чашки) и хранят в холодильнике.

Мясо, рыбу, птицу и полуфабрикаты для длительного хранения помещают в морозильную камеру. Но не стоит держать продукты в ней больше месяца, иначе при приготовлении они будут невкусными.

Если в холодильнике почувствовали неприятный запах, положите на полки кусочки чёрного хлеба. Через день запах исчезнет.

Важно: Не покупайте много продуктов впрок – при длительном хранении они теряют свои вкусовые свойства.

Какие вы ещё знаете способы сохранения продуктов питания?

Дорогой друг, не забудь подписаться, чтобы не пропустить полезные статьи. Мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются