Сёмга под сливочно- шпинатном соусом.
Ужин .
1-2 день.
Две порции.
Филе семги ( горбуша, форель и любая другая рыба семейства лососёвых )-240г
Лук -30 г
Масло сливочное -10 г
Масло Раф.-5г.
Шпинат (свежий или заморозка )-по вкусу он лёгкий но рекомендую взять прилично
Сливки (15%- 20% )-150г Хлебцы -по 10 г
Шикарное блюдо, которое достойно займёт место на любом праздничном столе.
На разогретой сковороде распустить сливочное и раф .раст. масло. На этой смеси обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук (не жарьте его до золотистого цвета). Затем добавить нарезанный шпинат, припустить его, постоянно помешивая. Убавить огонь ,добавить сливки и плавно довести до кипения. Через 35 минут добавить горячую воду (примерно 100- 150 мл). Пусть всё закипит. Перелить эту массу в другую ёмкость ,нам нужна эта же "прожиренная" сковорода .На этой же сковороде на большом огне быстро (буквально по 1 минуте) обжарить рыбу с двух сторон. Перекладываем рыбу в форму для запекания. Заливаем сливочно- шпинатный смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 .
На ужин два варианта. Выберите любой по вкусу и бюджету.
Вариант-2
(бюджетная замена)
Запечённый окорочок с листьями салата .
Две порции.
Окорочок (с косточкой, но без кожи и срезать весь жир )-400г
Листья салата или капусты пекинки- по вкусу ,хоть ведро, но обязательно -это необходимая нам клетчатка.