Найти тему
Правильное питание

Сёмга под сливочно-шпинатным соусом

Сёмга под сливочно- шпинатном соусом.

Ужин .

1-2 день.

Две порции.

Филе семги ( горбуша, форель и любая другая рыба семейства лососёвых )-240г

Лук -30 г

Масло сливочное -10 г

Масло Раф.-5г.

Шпинат (свежий или заморозка )-по вкусу он лёгкий но рекомендую взять прилично

Сливки (15%- 20% )-150г Хлебцы -по 10 г

Шикарное блюдо, которое достойно займёт место на любом праздничном столе.

На разогретой сковороде распустить сливочное и раф .раст. масло. На этой смеси обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук (не жарьте его до золотистого цвета). Затем добавить нарезанный шпинат, припустить его, постоянно помешивая. Убавить огонь ,добавить сливки и плавно довести до кипения. Через 35 минут добавить горячую воду (примерно 100- 150 мл). Пусть всё закипит. Перелить эту массу в другую ёмкость ,нам нужна эта же "прожиренная" сковорода .На этой же сковороде на большом огне быстро (буквально по 1 минуте) обжарить рыбу с двух сторон. Перекладываем рыбу в форму для запекания. Заливаем сливочно- шпинатный смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 .

На ужин два варианта. Выберите любой по вкусу и бюджету.

Вариант-2

(бюджетная замена)

Запечённый окорочок с листьями салата .

Две порции.

Окорочок (с косточкой, но без кожи и срезать весь жир )-400г

Листья салата или капусты пекинки- по вкусу ,хоть ведро, но обязательно -это необходимая нам клетчатка.

Еда
6,93 млн интересуются