Это новая версия учебника второго уровня обучения.
Интересно❓
Поработала час, создала первый раздел. Это хорошая скорость, за годы перерыва в писательстве учебников не растеряла свои умения. Приятно.👍🏻
С самых первых своих шагов в преподавании я всегда придумывала упражнения, формы работы, формы оценивания, сюжеты, персонажей. Было очень интересно дорабатывать чужие учебники под свои нужды, было интересно накладывать на них более эффективные упражнения, системы заучивания и проработки материала, речевые и письменные упражнения, чтобы мои ученики свободно владели английским.
Когда появился мой центр, все знания о том, как создавать материал и его прорабатывать, я начала направлять на то, чтобы создать работающую систему преподавания с разными учителями. То есть идея было в том, чтобы клиент получал качественные знания у любого педагога центра.
Амбициозно⁉ И это сработало.
Психолог Михаил Литвак говорил о том, что амбициозные цели всегда лучше, чем цели маленькие, потому что даже если большая цель не достигнута в полной объеме, в процессе приближения к ней достигается очень много мини целей, возможно даже более важных, чем изначальная. А если цели нет или она совсем скромная, то и она, как правило, не достигается в полном объеме. Справедливости ради скажу, что Литвак очень стремился помогать людям, которые хотели достигать результатов и стремиться к победам. Он говорил, что "берёзке тесно расти под столом".
Когда я начала писать именно учебники, а не отдельные методические разработки и рекомендации, моя "березка" начала расти и достигать больших высот. Мои учебники пятилетней давности сделали много добра для детей. Ради их написания, я проводила по 10-12 часов в колоссальном умственном напряжении перед кшмпьютером.
Писать вообще очень интеллектуально затратно. Я сидела и думала, думала и печатала по много часов подряд. Я перестроила свой мозг на волну размышления во время печати, исключив ради экономии времени, процесс размышления на бумаге.
Когда я стала серьезно писать, Андрюша был совсем маленьким. То я отгораживалась от всех дома, чтобы создавать материал. То я писала, пока дети были в садике, а мои уроки ещё не начались. Ценна была каждая минута. Времени сильно не хватало. Только представьте, руководство центром, уроки, двое детей дошкольного возраста и писать учебники.
Невозможно? Да, вы правы.
Но я часто делаю так, что невозможное становится возможным. Как? За счёт своего труда, ума, таланта и готовности достигать результатов, если они нужны для людей.
Сейчас опять такое время, когда мои результаты будут очень нужны людям, поэтому и села все переделывать.
Почему мои учебники нужны людям⁉
1. Дефицит бумаги и иностранных товаров. Британские учебники и раньше стоили очень дорого, цена в 3000р была минимальной нормой. Сейчас будет ещё дороже, кроме того, их поставки могут быть прекращены. Делать копии страниц этих учебников будет тоже дорого, а ведь копийные листики уже не учебники, а наборы листочков.
2. Мои учебники дают правильный подход к изучению английского языка. От фонетики и прочих основ к свободному владению материалом. От простого к сложному. С большим количеством разнообразных упражнений для отработки. С правилами и списками слов. С обязательной транскрипцией к словам, наличие которой делает учителя и учеников грамотнее.
3. Мои учебники адаптированы под русских людей. Здесь раскрыты трудности именно для русских, вставлены темы, которые актуальны именно для нас.
4. Эти учебники учат высказывать свою точку зрения и понимать то, что говорят тебе, начиная с умения представиться и заканчивая разговорами о литературе или географии.
5. Учась по ним, школьные учебники становятся простыми и понятными для детей, а школьные отметки четверками и пятерками.
Конечно, учителей тоже надо учить работать по ним, но это возможно, было бы желание, можно научиться писать книги, а не только уметь ими пользоваться. 🙂
Учась по моей методике и моим учебникам, дети учатся владеть словом и речью, а не делать вид, что они понимают или соглашаются с тем, что не осознают. А ещё они смогут рассказывать о нашей стране, нашей истории, нашей природе и культуре. Это очень важно уметь говорить о себе и том, что вокруг тебя.
Вот так и вышло, что с шестимесячным Лёшей я теперь каждый день занимаюсь созданием нового учебника, благодаря чему очень счастлива. Ведь делать любимое дело - это счастье. А делать его для других людей - ещё большее счастье.
Что вы бы хотели ещё узнать о моих учебниках?
Интересная тема?