Найти тему
Mr. Pinky Restaurant & Bar

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВОДНОГО КЕФИРА В РЕСТОРАНЕ MR.PINKY

Мощный пробиотик и иммуностимулятор в составе коктейлей. Чем полезен водный кефир и как его изготавливают в ресторане Mr.Pinky, расскажет шеф-бармен Дмитрий Яцикман.

Дмитрий Яцикман, шеф-бармен ресторана Mr.Pinky
Дмитрий Яцикман, шеф-бармен ресторана Mr.Pinky

Что такое водный кефир

Напиток, получаемый из воды, сахарного сиропа и гранул тибетского риса. Они выглядят как маленькие полупрозрачные зерна, которые быстро растут при регулярном «кормлении».

Гранулы тибетского риса
Гранулы тибетского риса

Благодаря отсутствию молока в составе, водный кефир могут употреблять веганы и люди с непереносимостью лактозы.

Из полезных свойств напитка можно выделить укрепление иммунной системы, подавление роста патогенных микроорганизмов (бактерий, грибов, вирусов) и восстановление микрофлоры кишечника из-за большого количества пробиотиков.

Изготовление водного кефира

Наливаем в стеклянную тару 1200 мл родниковой деминерализованной воды тройной фильтрации.

-4

В воду добавляем 200 мл сока малины.

250 мл сахарного сиропа.

В получившуюся смесь кладем 70 гр гранул тибетского риса и тщательно перемешиваем.

Накрываем тару ветошью на 24-48 часов. По истечении времени водный кефир готов к употреблению.

Увидеть, как Дмитрий Яцикман готовит витаминный коктейль на основе водного кефира, можно по ссылке (43:07).

Попробовать коктейли с добавлением водного кефира можно по предварительному бронированию на Люблинском переулке 9.

Еда
6,23 млн интересуются