Мощный пробиотик и иммуностимулятор в составе коктейлей. Чем полезен водный кефир и как его изготавливают в ресторане Mr.Pinky, расскажет шеф-бармен Дмитрий Яцикман.
Что такое водный кефир
Напиток, получаемый из воды, сахарного сиропа и гранул тибетского риса. Они выглядят как маленькие полупрозрачные зерна, которые быстро растут при регулярном «кормлении».
Благодаря отсутствию молока в составе, водный кефир могут употреблять веганы и люди с непереносимостью лактозы.
Из полезных свойств напитка можно выделить укрепление иммунной системы, подавление роста патогенных микроорганизмов (бактерий, грибов, вирусов) и восстановление микрофлоры кишечника из-за большого количества пробиотиков.
Изготовление водного кефира
Наливаем в стеклянную тару 1200 мл родниковой деминерализованной воды тройной фильтрации.
В воду добавляем 200 мл сока малины.
250 мл сахарного сиропа.
В получившуюся смесь кладем 70 гр гранул тибетского риса и тщательно перемешиваем.
Накрываем тару ветошью на 24-48 часов. По истечении времени водный кефир готов к употреблению.
Увидеть, как Дмитрий Яцикман готовит витаминный коктейль на основе водного кефира, можно по ссылке (43:07).
Попробовать коктейли с добавлением водного кефира можно по предварительному бронированию на Люблинском переулке 9.