Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные пышки на кефире с манкой можно приготовить за считанные минуты, и простота рецепта позволяет приготовить их вместе с детьми.
Ингредиенты: кефира, соли, сахара, манной крупы, яйцо, разрыхлителя, растительного масла, муки
Способ приготовления:
Для теста в кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, манку, перемешать и дать постоять минут 10.
Далее в кефир добавляем яйцо, масло, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто. Дать постоять минут 20.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в круг толщиной 1 см и делим его на сектора.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.