Паста по истине волшебный продукт. Сколько всего можно с ней придумать. Я предлагаю вам приготовить быстрое и ароматное солнышко в тарелке с нежной кремовой текстурой и бодрящими лимонными нотками.
Ингредиенты на 2 порции:
20 г сливочного масла
100 г сухой пасты
1 лимон
4 зубчика чеснока
200 г рикотты
70 г пармезана
несколько веточек тимьяна
Приготовление:
1. Поставить вариться пасту до состояния al dente.
2. Снять с лимона цедру, половину лимона нарезать на дольки. Чеснок очистить и нарезать кружочками.
3. Сковороду разогреть на медленном огне со сливочным маслом, дольками лимона, чесноком и парочкой веточек тимьяна.
4. Когда паста готова, добавить её в сковороду и 250 мл воды в которой варилась паста. Готовить на медленном огне пока вода не испарится. Достать из пасты дольки лимона, добавить половину тёртого пармезана и половину цедры лимона, перемешать.
5. Рикотту перемешать вилкой до кремообразного однородного состояния.
6. На тарелку выложить рикотту. Сверху выложить пасту, посыпать оставшейся цедрой, пармезаном и положить несколько веточек тимьяна.