Найти тему

Приемы, которые прокачивают личный бренд врача

7 способов набрать социальный - и нелишний - вес в социальных сетях.

Мы все - "социальные вампиры". Все, что мы делаем, имеет одну главнейшую цель - подключиться к источнику важности, чтобы повысить... собственную важность в обществе.

Мы ВСЕГДА и часто неосознанно или забираем кусочек чужой важности или кто-то забирает ее у нас.

Каждый, кто хочет создать, развивать и поддерживать личный бренд, должен использовать приемы наращивания важности (социальной массы).

Кадр из фильма "Хороший доктор"
Кадр из фильма "Хороший доктор"

1. Личное мнение о значимых событиях

Важные события (в мире, стране, в вашей отрасли) - это "весомые", высокоэнергетические явления. Каждый, кто желает развивать личный бренд, не должен проходить мимо. Подключайтесь к ним и заимствуйте для себя долю их важности.

Пишите посты, где вы делитесь собственной точкой зрения по избранному вопросу. Не ограничивайтесь пересказом новостей, подчеркивайте свою позицию.

Я ни в коем случае не призываю комментировать все новости, чтобы показаться значимым человеком. Отбирайте только те, что важны для вас лично и по которым у вас есть продуманное и обоснованное мнение.

Кстати, вы обратили внимание, как много популярных Youtube-блогоров взялись за новостной формат? Да, они осознали ценность подключения к высокой энергетике новостей.

2. Реакция на статью в СМИ с ссылкой на СМИ или автора

Похожий вариант, но в этом случае вы комментируете не саму новость, а чужую точку зрения на новость. Вы энергетически подключаетесь не к новости, а к авторитетному изданию или автору.

3. Реакция на чужой пост с ссылкой на автора

Все то же самое, только вы комментируете у себя не статью, а чей-то личный пост. Понятное дело, что в целях прокачки личного бренда нужно выбирать для комментирования посты значимых людей, а не Марьи Иванны.

4. Обзорная статья по значимой теме с целью демонстрации экспертности

В этом случае вы пишете основательный и полезный пост на актуальную тему в своей сфере деятельности.

Пусть вас не смущает формулировка "демонстрация экспертности". Я не призываю лепить фейки. Экспертность должна быть, а пост должен содержать обоснованные точки зрения.

Что в этом случае происходит? Вы отбираете часть веса выбранной вами темы. Остальные видят: он имеет обоснованную точку зрения по важному вопросу, значит, перед нами важный эксперт.

Пример №1. Пост моего клиента, главного врача медцентра в Хельсинки,  о пандемии коронавируса.
Пример №1. Пост моего клиента, главного врача медцентра в Хельсинки, о пандемии коронавируса.

Пример №2. Пост врача-акушера-гинеколога на очень деликатную тему.
Пример №2. Пост врача-акушера-гинеколога на очень деликатную тему.

5. Интервью с значимым человеком

Создавайте коллаборации с экспертами, которые не являются вашими конкурентами. Можно провести совместный прямой эфир, снять общий видеоролик или заснять интервью, где вы выступаете в роли журналиста, поднимающего актуальную тему.

6. Отчеты о поездках, конференциях, выступлениях

Интересные места, конференции и семинары также являются весомыми энергетическими сущностями. Ваша причастность к ним прибавляем вам в социальном весе.
Рассказывайте, отчитывайтесь - не стесняйтесь.

Пример. Мой клиент, владелица клиники стоматологии, отчитывается о проведенном семинаре для коллег.
Пример. Мой клиент, владелица клиники стоматологии, отчитывается о проведенном семинаре для коллег.

7. Отзывы о книгах, мероприятиях

Новые книги и прошедшие события, особенно те, что на слуху - тоже источники накопления личной массы. Не проходите мимо, если действительно есть что сказать. ("Я был", "я читаю" не считаются).

Резюме

Модные рассуждения о том, что каждый из нас уникальная личность, меня лично не впечатляют. Наша личность - это то, с чем и с кем мы взаимодействуем. Что питает нас - то и делает нас нами. Без поступления смыслов и энергий извне сам по себе каждый из нас только мясной мешок с костями. Да, вот так.

Поэтому не стыдно подключаться к источникам для пополнения собственного социального веса. Только так можно стать самим собой. Только так можно БЫТЬ, а не казаться брендом.

Автор: Армен Каладжян, эксперт по SMM и PR для медицины