Найти тему
Готовим все

СТУДЕНЬ

нежирную говядину (голяшку), свиные иговяжьи ножки, крылья, лапки курицы вымочить в холодной воде и несколько раз слить воду, снова залить холодной водой

(на1кг мяса-1,5л.воды)и варить4-5 часов,

в процессе варки удаляется пена, бульон 

солят.За1-1,5часа до конца варки в него положить разрезанную морковь, репчатый лук (лучше в кожуре), лавровый лист, перец горошком, корень петрушки.Ку-

рятину кладут в бульон на 1,5 часа позже ножек.

 По окончанию варке мясо отделить от костей, порубить, разложить по тарелкам. бульон процедить. если мало вяжущих вещество, положить желатин

(на1л.-1-2г.), процедить и разлить по тарелкам.

 Вместе с мясом положить в каждую тарелку шепотку толчёной чеснока.

Поставить в холодное место. подавать с хреном, с горчицей.