Не знаю как у кого, но у меня, когда я соблюдаю пост, обостренное желание поесть привычные блюда, возможно о которых я и не вспоминаю в обычные дни. Не исключение стал и салат “Оливье”. Салат по этому рецепту - почти “Оливье”, только вместо мяса - опята и нет яиц. Получается очень сытным, вкусным и, за счёт разноцветных ингредиентов - красивым. #пост #постныеблюда #постныерецепты #салат
Ингредиенты: Грибы: опята маринованные , Морковь , Картофель , Горошек зеленый , Огурец свежий , Майонез постный , Зелёный лук (можно репчатый) , Соль и перец
Способ приготовления:
Картофель, морковь отварить в подсоленной воде, охладить.
Отварные картофель и морковь, а также огурцы нарезать кубиком 1х1 см. Лук мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить, добавить горошек консервированный и опята из банки, предварительно слив жидкость из банок.
Заправить постным майонезом - у меня по моему рецепту, опубликованному ранее.
Перец черный молотый и соль добавить по - вкусу.
Всё хорошо перемешать и наш салатик готов!