Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Райскарри

Представляю вашему вниманию рецепт корейского блюда(хотя изначально оно было придумано японцами и называлось Каррирайс) но корейцы решили позаимствовать этот рецепт у японцев. Это блюдо подлива из мяса и овощей и подаётся конечно с рисом.

Ингредиенты: любого мяса, картофелины, луковица, морковь, чеснока, порошка карри (фирмы Оттоги), воды, Соль + перец, Масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты, нарезать картофель, мясо, лук и морковь на кубики (я морковь тру на терке корейской мне так больше нравится)

Картофель обжарить с морковью, потом пожарить мясо с луком (конечно все нужно присолить и поперчить) Соединить в кастрюле все ингредиенты, добавить перцовую пасту 1 чайную ложку или красный молотый перец и выдавить чеснок.

Теперь нужно развести порошок с водой постепенно,чтобы не было комочков (100 гр порошка + 700 мл воды)

Залить пастой Райскарри овощи и мясо и тушить минут 7-8 на среднем огне.

Подаём с рисом. Приятного аппетита!!!