Найти тему
Вкуснятино

Не только черная икра вкусная, щучья очень даже класс.

#щучьяикра

На мой взгляд, она после черной самая вкусная для меня 💚

У меня Мама и Дедушка работали на рыб комбинате, а Мама еще и главным рыбоводом области была 🌟

Так я с детства знаю рыбу, икры и умею как их выбирать, так и обрабатывать и уже сама учусь готовить 👩🏼‍🍳

-2

Получив заказ, обзвонила поставщиков и приобрела свежую щуку ✅

Бонусом получила икру 🍀

-3

Но напишу честно – делать икру из щуки вдвое труднее не же ее фаршировать саму щуку…

-4

Вам нужно :

- достать не повредив икру;

- промыть;

- зачистить так, чтобы икринки максимально чисты были и отдельно от пленки;

- промыть ее в кипятке 3-5 мин постоянно помешивая;

-5

- сразу до холодной и минимум 10 раз промыть помогая венчиком себе (все мусор поднимется, а икринки опустятся);

-6

- процедить через четыре слоя марли или как я через специальную хлопчатобумажную ткань;

-7

- при необходимости достаточно осторожно отжать;

-8

- засаливаем частями постоянно взбивая вилкой до пенообразования;

-9

- добавляем масло;

- накрываем и в холодильник на ночь;

- с утра можно делать бутерброды 🥰