#щучьяикра
На мой взгляд, она после черной самая вкусная для меня 💚
У меня Мама и Дедушка работали на рыб комбинате, а Мама еще и главным рыбоводом области была 🌟
Так я с детства знаю рыбу, икры и умею как их выбирать, так и обрабатывать и уже сама учусь готовить 👩🏼🍳
Получив заказ, обзвонила поставщиков и приобрела свежую щуку ✅
Бонусом получила икру 🍀
Но напишу честно – делать икру из щуки вдвое труднее не же ее фаршировать саму щуку…
Вам нужно :
- достать не повредив икру;
- промыть;
- зачистить так, чтобы икринки максимально чисты были и отдельно от пленки;
- промыть ее в кипятке 3-5 мин постоянно помешивая;
- сразу до холодной и минимум 10 раз промыть помогая венчиком себе (все мусор поднимется, а икринки опустятся);
- процедить через четыре слоя марли или как я через специальную хлопчатобумажную ткань;
- при необходимости достаточно осторожно отжать;
- засаливаем частями постоянно взбивая вилкой до пенообразования;
- добавляем масло;
- накрываем и в холодильник на ночь;
- с утра можно делать бутерброды 🥰