Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Спасибо подписчице за рецепт банановых "бомбочек": легкая выпечка к чаю

Довольно часто читатели делятся со мной своими рецептами, я это очень ценю. И вот сегодня расскажу вам о простой выпечке к чаю, тесто для которой готовится на основе бананов, а сахара всего 10 грамм. В результате получается очень вкусное, в меру сладкое печенье, и готовить его можно с разными видами муки.

-2

Первым делом измельчаем с помощью блендера три банана, чем спелее бананы, тем вкуснее в итоге получится выпечка.

Два яйца взбиваем с помощью миксера в легкую пену и соединяем в миске с банановым пюре.

-3

Туда же отправляем какао, 10 грамм ванильного сахара, соль и разрыхлитель.

-4

Затем добавляем часть муки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Количество муки может разнится потому как бананы могут быть разными как во влажности, так и по размеру.

Я использую смесь рисовой и пшеничной муки. Рисовую муку можно заменить на овсяную или цельнозерновую пшеничную.

-5

Поэтому если тесто покажется жидковатым можно добавить еще 2-4 столовые ложки муки. Тесто должно быть густым, но липким.

-6

Затем с помощью ложки выкладываем небольшие шарики на противень, устеленным бумагой для выпечки и отправляем в духовку.

-7

Выпекаются бомбочки при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Для того, что бы печенье быстрее остыло можно переложить их решетку.

-8

Печенье получается влажным и не тяжелым. Если вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара всегда можно увеличить.

-9

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Бананы очень спелые 3 шт
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Какао 1 ст. ложка с горкой
  • Мука рисовая 180 грамм
  • Мука пшеничная 50-90 грамм
  • Соль шепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

#кулинария еда рецепты #выпечка к чаю #домашнее печенье рецепт

Как вам рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются