Осень и весна - два времени года, когда заболеваемость и восприимчивость к ОРВИ возрастает. На это есть масса причин, но первая- это персональная чувствительность и сила иммунитета.
Об последние надо заботиться круглый год. Создавая максимально благоприятные условия для работы прежде всего кишечника, микробиома.
И делать это надо не в моменте, когда уже все произошло, а заранее. Лучше- каждый день.
Вообще, заботиться о себе и своём здоровье, умение задуматься о последствиях выбора - это правильная ежедневная практика. Не стоит забывать об этом.
Если вдруг случилось непредвиденное, и вирус не прошёл мимо. Зацепило, и признаки ОРВИ все таки проявились.
Обильное питьё- это первая рекомендация.
Даже если вы будете пить тёплую воду не менее 2 литров в день в период болезни, вы уже в значительной степени поможете своему организму.
Как можно улучшить эту рекомендацию?
Пить правильные напитки. Что можно и нужно внедрить?
🍀 ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА
Шиповник- старое проверенное средство для укрепления иммунитета. Благодаря высокому содержанию витамина С, флавоноидов и каротиноидов.
Как готовить?
Нам потребуется:
▫️5 ст. л. свежих или высушенных измельченных ягод шиповника
▫️1 л горячей воды (не кипятка)
▫️термос.
В нем это и соединяем. Добавляем пару ягод малины, листья смородины и мяту. Дадим постоять 10-.15, минут.
🍀 МОРС ИЗ БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ
Содержат: антиоксиданты, витамины С, К, группу В и салициловую кислоту - натуральное жаропонижающее.
Нам потребуется:
▫️сгодятся либо свежие, либо замороженные ягоды 2-3 столовых точки каждой
▫️1 литр горячей воды
▫️термос
Как готовить:
Ягоды лучше предварительно размять, соединить с водой и дать постоять 10-.15, минут.
🍀 ЧАЙ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ Классика жанра.
Также помогает пропотеть, укрепляет иммунитет, заставляет кровь и лимфу усиленно выводить токсины и ускоряет выздоровление.
Что потребуется:
▫️50 гр свежего имбиря
▫️1/2 лимона
▫️кенийский или красный перец
▫️2 литра воды
▫️термос
Как готовить:
Соединить ингредиенты, дать настояться 1-2 ч и можно пить. Противопоказан людям с язвенными заболеваниями ЖКТ.
🍀 ЧАЙ С РОМАШКОЙ
Обладает антисептическим свойством. помогает снизить воспаление, боль в горле, смягчить кашель.
Нам потребуется:
▫️1 ч. л. сухих цветков ромашки аптечной залить
▫️200 мл кипятка
▫️термос.
Как готовить: настоять 15-20 минут в термосе. Можно добавить немного душицы.
А если беспокоит головная боль, то можно добавить в чашку 2-3 листочка свежей перечной мяты или ½ ч.л. сухой.
🍀МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ С ЛИПОЙ
Обладает жаропонижающим действием за счет высокого содержания салициловой кислоты в малине. Повышает потоотделение, нормализуя температуру.
Что потребуется:
▫️сушеная или свежая малина, цветки липы в пропорции 1:1 (1 чайная ложка каждого ингредиента на 200-250 мл)
▫️250 мл горячей воды
▫️термос
Как готовить?
Ну, вы уже догадались)))
После употребления нельзя выходить на улицу. Лучше укутаться в любимый плед и ждать волны удовольствие и потоотделения.
Будьте здоровы.