Найти в Дзене
СТС

5 рецептов фастфуда от Александра Бельковича

Оглавление

Александр Белькович делится рецептами классных и полезных бургеров, стрипсов, крылышек, сэндвичей и картофельных палочек.

Стрипсы из индейки с сырным соусом

-2

Ингредиенты

Индейка филе стрипсы 300 г
Рисовые хлопья 100 г
Копченая паприка 1 ч. ложка с горкой
Яйцо 1 шт.
Растительное масло (для фритюра) 500 мл
Соль
Перец
Соус:
Сметана 50 г
Сыр с голубой плесенью 50 г

Приготовление

1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев.
2. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон.
3. Льезон – разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.
4. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копчёной паприкой (1 ч. ложка с горкой).
5. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5–2 минуты до золотистого цвета. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной.

-3

Сервировка
7. На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в стиле популярного фастфуда

-4

Ингредиенты

Крылья куриные 2 кг 
Растительное масло 0,5 литра 
Яйца 3 шт. 
Панировочные сухари 100 г 
Кукурузный крахмал 100 г 
Сгущёнка 80 г 
Майонез 100 г 
Арахисовая паста 20 г 
Специя для курицы 5 г 
Яблочный уксус 20 г 
Соль

Приготовление

1. Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.

-5

Маринад:
2. Добавить к крыльям сгущенку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и хорошенько перемешать руками.
3. Крылья оставить мариноваться на 20 минут.
4. Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Довести масло минимум до 200 градусов.
5. В одной миске сделать лейзон – разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
6. Во вторую миску насыпать крахмал.

Совет от шефа: «Крахмал не даст крылышкам подгореть».

7. И в третью миску насыпать панировочные сухари.

Совет от шефа: «Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой – брать крылышки и опускать в лейзон, а сухой рукой – опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнет».

8. Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
9. Обжаривать крылышки порциями по 5–7 минут до золотистой корочки.
10. Готовые крылышки переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

-6

Сервировка
11. Переложить крылышки в бумажное ведерко.

Приятного аппетита!

Острые картофельные палочки

-7

Ингредиенты

Картофель 800 г 
Панировка № 1:
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки 
Аджика 1,5 ч. ложки 
Паприка молотая 1 ч. ложка
Панировка № 2:
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка с горкой 
Мука 1 ст. ложка с горкой 
Вода 2 ст. ложки
Соус:
Чеснок 2 зубчика 
Чили перец мини 1 шт. 
Яблочный уксус 20 мл 
Соевый соус 40 мл
Кетчуп 1 ст. ложка 
Мед густой 1 ч. ложка 
Подсолнечное масло 500 мл
Подача:
Кунжутные семечки 5 г 
Зелёный лук 1 перышко

Приготовление

1. Очищенный картофель нарезать на палочки средней толщины, переложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. В глубокую сковороду или сотейник налить подсолнечное масло для фритюра (500 мл) и поставить на максимальный нагрев, нагреть масло и убавить огонь до средней мощности.

-8

Панировка №1:

3. Переложить картофель в миску и добавить к нему аджику (1,5 ч. ложки), паприку (1 ч. ложку), кукурузный крахмал (2 ст. ложки), хорошенько перемешать и обвалять в панировке картофель.
4. Отправить панированный картофель в горячий фритюр, так чтобы палочки не слиплись друг с другом. Когда картофель станет золотистый, переложить палочки шумовкой на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Панировка №2:

5. В остатки первой панировки добавить кукурузный крахмал (1 ст. ложку с горкой), муку (1 ст. ложка с горкой), воду (2 ст. ложки) и перемешать до однородной густой консистенции.
6. Картофельные палочки отправить в панировку и обвалять со всех сторон. Затем отправить во фритюр, аккуратно перемешивать шумовкой и когда палочки подрумянятся, переложить картофель на салфетку.

-9

Соус:
7. На сковороду отправить измельчённые зубчики чеснока и мелко нарубленный чили перец.
8. Налить к чесноку яблочный уксус и соевый соус, поставить на нагрев и довести до кипения.
9. Когда соус закипит, добавить 1 ст. ложку кетчупа, 1 ч. ложку меда и перемешать до однородности, подержать немного на минимальном нагреве.
10. Соусом залить картофельные палочки и перемешать.
11. Зелёный лук нарезать мелким колечком.

-10

Сервировка
12. Переложить картофельные палочки в соусе на тарелку, посыпать колечками зеленого лука и кунжутом.

-11

Приятного аппетита!

Панини с курицей

-12

Ингредиенты

Куриная грудка 130 г 
Чиабатта ½ шт. 130 г 
Моцарелла 125 г 
Чеснок 1 зубчик 
Помидор средний 1 шт. 
Базилик зелёный 10 г 
Оливковое масло 20 мл 
Перец
Соль

Приготовление

1. Поставить на нагрев обычную сковороду и сковороду гриль.
2. Половину чиабатты разрезать вдоль и положить мякишем на гриль сковороду.
3. Курицу нарезать тонкими слайсами.
4. На разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла, закинуть раздавленный ножом и очищенный зубчик чеснока.
5. Курицу отправить на сковороду и обжаривать до золотистого цвета. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и убрать чеснок.
6. Помидор и моцареллу нарезать тонкими слайсами.

-13

7. Отправить к курице листочки базилика и моцареллу.
8. Прям на сковороде гриль на один поджаренный мякиш чиабатты  выложить помидор, курицу с базиликом и моцареллой и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Сверху накрыть сковородой (домашний гриль-пресс) и слегка надавить 15–20 секунд.

-14

Сервировка
9. Переложить панини на декоративную доску и разрезать пополам по диагонали.

Приятного аппетита!

Вегетарианский бургер

-15

4 бургера

Ингредиенты

Маш 150 г
Чечевица 150 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кумин молотый ½ ч. ложки
Крахмал 160 г
Панировочные сухари 100 г
Яйцо 1 шт.
Йогурт 180 г
Мед жидкий 1 ч. ложка
Карри молотый 1 ч. ложка
Лимон 1/5 шт.
Зерновая булочка 4 штуки
Помидор 1 шт.
Ромэн салат 3 листа
Кинза пучок 15 г
Мята свежая 2 веточки
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль
Перец

Приготовление

1. Маш надо замочить заранее в воде на 3–4 часа, затем залить 300 мл воды и варить в течение 15 минут.
2. Чечевицу залить 300 мл (в соотношении 1 к 2) и варить 15 минут.
3. Лук очистить и нарезать кубиком.
4. На сковороду налить 10 мл растительного масла и отправить лук.
5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к луку, слегка обжарить.
6. Смешать маш, чечевицу и обжаренные лук с чесноком. Добавить кумин, 2 щепотки соли, поперчить по вкусу, мелко нарубленные листики кинзы и мяты, 2 ст. ложки крахмала (60 г) и перемешать. Отправить в морозилку для застывания на 20 минут.
7. К йогурту добавить карри, мед и сок 1/5 лимона.
8. Помидор нарезать средними слайсами, листья салата разрезать на несколько частей.

-16

9. Льезон – разбить яйцо и смешать с небольшим количеством воды (20 мл).
10. В отдельные миски пересыпать крахмал 100 г и панировочные сухари 100 г.
11. Сформировать из застывшей массы 4 большие котлеты, каждую обвалять в крахмале со всех сторон, затем в льезоне и панировочных сухарях. Подкрутить и слегка спрессовать.
12. На сковороду налить 30 мл растительного масла и подрумянить котлеты с двух сторон на сильном огне, а затем доготовить на слабом огне.
13. Каждую половинку булки (8 шт.) смазать сливочным маслом и обжарить на сухой разогретой сковороде маслом вниз.
Сборка бургеров:
14. Смазать 4 половинки булочек йогуртовым соусом, положить на каждую листики салата, слайсы помидора, еще немного соуса и сверху котлеты. Вторые половинки булочек тоже смазать йогуртовым соусом и положить на котлеты.
15. Каждый бургер проткнуть большой шпажкой.

-17

Приятного аппетита!

Смотри «ПроСТО кухня» в субботу в 9:30 на СТС и узнавай больше классных рецептов!

Источник: https://is.gd/FQyDFh