Приготовление на пару - неотъемлемая часть японской кухни, в домашних условиях блюда готовят просто и быстро. Варка на пару также считается здоровым вариантом приготовления пищи, поскольку все продукты сохраняют больше своих питательных веществ по сравнению тушением, обычной варкой или жаркой. Для приготовления пищи японцы часто используют изготовленные из особого сорта глины горшочки - донабэ. Материал изделия очень похож на керамику или керамогранит. Но, в отличии от другой подобной посуды, донабэ может быть использован на открытом огне. Но почему именно пароварка донабэ? Потому что в ней можно делать всё и сразу - и кушать, и готовить одновременно прямо за обеденным столом (зачастую пища готовится на столе на газовой горелке), наслаждаясь компанией, разговорами и едой. Вы можете использовать пароварку донабэ только на кухне, если хотите, но он создан специально для совместных семейных кулинарных вечеров. Он создан для объединения людей. Когда вы готовите за общим столом, вам не нужн