Найти тему
Вкусная еда без труда

"Бюргерский салат" со стручковой фасолью. Простой, сытный и вкусный

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

У меня началась "неделя немецкой кухни". Попался на глаза старый сборник рецептов из серии "Кухни народов мира. Германия". Из того времени, когда таких стран было 2. Вот и зависла. Хочу приготовить всё! И побольше (и таблеток от жадности прикупить).

Немецкая кухня проста, вкусна, незатейлива, жирна, брутальна и сытна. Очень подходит для сильных людей, занимающихся физическим трудом. Это Вам не французская кухня, где порцию на тарелке ещё рассмотреть надо.

Немцы даже салаты овощные умудряются делать сытными. Вот и этот салат со стручковой фасолью может стать самостоятельным блюдом и с лёгкостью заменить ужин. Зимой готовлю его только из замороженной фасоли.

Ингредиенты:

400 гр. замороженной фасоли (как раз стандартная упаковка)

200 гр. бекона или варёно-копчёной грудинки

1 крупная салатная луковица

2-3 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить любым винным)

2-3 ст. л. оливкового или другого рафинированного растительного масла

соль, сахар и молотый перец по вкусу

Фасоль, не размораживая, отвариваю в подсоленной кипящей воде минуты 4-5 после закипания. Нужно, чтобы фасоль осталась не разваренной, сохранила форму и лёгкую твёрдость.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Грудинку (бекон) нарезаю небольшими полосками. Нарезка абсолютно не принципиальна. Как нравится, так и нарезать можно.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

На сухой разогретой сковороде обжариваю грудинку до лёгкого хруста. При этом лишний жир останется на сковороде и салфетке, на которую я выкладываю грудинку, чтобы обезжирить по максимуму.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Лук нарезаю тонкими полукольцами или перьями. Важно, чтобы лук не был горьким. Поэтому, если нет салатного, то горький лук лучше замочить в холодной воде или ошпарить, или замариновать.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Пока фасоль и грудинка остывают, а лук маринуется, можно приготовить соус для заправки салата.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Соль и сахар сначала растворяю в уксусе, потому что в масле они просто не растворятся. Затем добавляю масло в таком же объёме, что и уксус. Вилкой превращаю соус в эмульсию.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В салатнике смешиваю остывшие фасоль с грудинкой и лук. Перемешиваю. Добавляю в соус молотый перец, размешиваю и заправляю соусом салат.

Салат обязательно нужно оставить для пропитки и соединения всех вкусов. Лучше, если он проведёт в холодильнике хотя бы 1 час.

Пресный вкус фасоли, свежесть и сочность лука, копчёный вкус грудинки вместе с пикантным вкусом заправки сочетаются просто идеально.

Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и полезно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!