Найти тему
Восход7 азиатская еда

Популярные мифы о соевом соусе: реабилитируем полезную и ароматную приправу!

Небольшая бутылочка с темным соевым соусом найдется, пожалуй, в каждом холодильнике. При этом сохраняется определенная настороженность в употреблении приправы. Так уж водится, что любой популярный заграничный продукт часто «обрастает» множеством мифов! Не минула сия участь и прекрасную соевую добавку к пище. Давайте разберемся, что здесь правда, а что – просто досужие домыслы.

-2

Миф первый. Любители темной соленой приправы имеют больше шансов столкнуться с онкологией, потому что соус является сильным канцерогеном. Во-первых, отметим, что у любого популярного продукта быстро появляются заменители, в создании которых действительно могут применяться вредные компоненты. Поэтому стоит быть внимательным при покупке любимой добавки! Внимательно изучайте всю информацию на бутылочке и не стесняйтесь задавать вопросы продавцам. Во-вторых, настоящий соус включает только натуральные продукты: сою, зерна пшеницы, соль. И получается путем естественного брожения, в том числе благодаря безвредным бактериям-пребиотикам.

Миф второй. Продукт приносит больше вреда организму, чем пользы, так как содержит много соли и сахара. Это совершенно не так! Натуральный соус готовится из полезной и питательной сои путем ферментации. Естественные процессы приготовления делают добавку ароматной и полезной. А вот некачественные заменители действительно могут включать дополнительное количество сахара и соли для усиления вкуса.

Миф третий. Соевый соус – это азиатский продукт, поэтому и использовать его можно только для блюд китайской или японской кухни. Да-да! Есть и такие, кто верит этому мифу. Но мы то с вами знаем, что черная солоноватая приправа отлично подходит и к нашим традиционным блюдам из риса, рыбы и мяса.

Миф четвертый. Поклонники специфической черной приправы могут употреблять его в любом количестве, не опасаясь за размер своей талии. Ведь в соусе совсем нет жиров. Но! Не только жиры являются источниками лишних складок на животе. В двух столовых ложках приправы содержится почти 40 ккал. Так что чрезмерное «сдабривание» соусом любимой еды совсем не будет способствовать похудению. Ну и не забываем о том, что лишняя соль в организме – это дополнительные килограммы на бедрах!

Миф пятый. Соевый соус плохо сказывается на потенции мужчин из-за эстрогенов, содержащихся в продукте. Не верьте! Женский гормон присутствует в столь малых дозах, что никоим образом не скажется на мужской силе и готовности к воспроизведению потомства!

Миф шестой. Те, кто любит соевый соус, уже не смогут без него обходиться, так как он вызывает устойчивое привыкание. Этакий пищевой наркотик. Да вот правда заключается в том, что ценится на самом деле не сам соус, а замечательный вкус блюд, в которые он добавляется. Вкусная еда – вот что на самом деле нравится людям. Так что не будем ругать черную приправу за то, что она доставляет гастрономические радости.

-3

Мы всегда используем только натуральный соевый соус, который получается путем длительного естественного брожения. Конечно, такой продукт не будет слишком дешевым. Но ведь наше здоровье и радости от приятной и полезной трапезы того стоят! Так что не отказывайте себе в удовольствии улучшать вкус любимых блюд этой замечательной азиатской приправой.

Еда
6,93 млн интересуются