Найти в Дзене
Notes de cuisine

Котлеты из индейки с водорослями нори

Весна - время нехватки витаминов, поэтому крайне важно включать в свой рацион больше белка и продуктов содержащих йод. Нори в этом случае идеально подходят для котлет.

Поэтому берем:

500 г бедра индейки

соль, молотый черный перец по вкусу

3 ст. ложки рисовой муки

пачку листов сушеной нори

оливковое масло для жарки

2 яйца

Приготовление:

Пропускаем мясо через мясорубку, солим, перчим, разбиваем 2 яйца, добавляем рисовую муку. Нори сворачиваем трубочкой и нарезаем ножницами на тонкие полоски в фарш. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник настояться 20 минут. Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем до румяной корочки, подаем горячим.

Bon appétit!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются