Тут в обед у нас на работе зашла речь про танцы, и я показала коллегам джаз. Прямо на кухне. Под Луи Армстронга.
Я сделала то, к чему я стремилась много-много лет. Я включила музыку и танцевала под неё четыре минуты для других людей, и другим людям это понравилось. А мне не было страшно, не было неловко, а было здорово.
Мне кажется, именно для этого и нужно всё обучение танцам - чтобы можно было включить музыку и непринуждённо и красиво под неё потанцевать так, чтобы всем понравилось.
Конечно, странно, что это случилось именно в такой год, и наверное, можно было бы даже не обратить на это внимание, потому что, понятно, есть проблемы поважнее.
И всё же это такой интересный пример того, что начатое когда-то давно наконец-то приносит плоды. Это значит, что жизнь не стоит на месте, что все меняется, и что усилия не напрасны, и что есть смысл что-то делать, чему-то учиться, что-то предпринимать. А ещё это значит, что можно научиться что-то делать с нуля, не будучи в этом с рождения одарённым. "Не пропадёт ваш скорбный труд". А ещё некоторое время назад я писала у себя в блоге, что это невозможно.
Здорово. Мне нравится. Мне от этого хорошо.
Надеюсь, что у меня будет возможность потанцевать для людей ещё.
Хочу поблагодарить преподавателей из МСДК - Moscow Swing Dance Society - за то, что с их помощью у меня это всё-таки получилось. В МСДК я занималась, наверное, пару лет - с учётом всех приостановок на ковид и так далее. Я ходила на занятия, стараясь не пропускать, и участвовала в двух танцевальных номерах на новогодних вечеринках. Два года, и вот результат.
Наверное, меня теперь не так пугает необходимость сделать вынужденный перерыв, если таковая когда-нибудь возникнет.
Но, пока есть возможность, хочу позаниматься блюзом и пройти курс по импровизации. Ещё я стала танцевать по утрам - в качестве первой части зарядки, и это тоже здорово помогает - начинаешь думать, как и о чём можно потанцевать три минуты, а ещё пробуешь разную музыку.