Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки.

Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении пирог с яблоками. Начинка яблочно-карамельная, с изысканным ароматом корицы и нежное рассыпчатое тесто. Это один из моих любимых пирогов из сладкой домашней выпечки.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим яблочный пирог на песочном тесте 👩‍🍳

1. Приготовим яблочную начинку. Возьмем 3 средних яблока, убираем сердцевину и нарезаем кубиками.

-2

-3

2. На разогретую сковороду с толстым дном высыпаем сахар и готовим 8-10 минут на средне-слабом огне. На сильном огне карамель сгорит. Когда сахар начнет хорошо плавится немного размешиваем силиконовой лопаткой.

Работаем с карамелью очень осторожно.

-4

-5

3. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем лопаткой и сразу добавляем яблоки.

-6

-7

4. Пока яблоки не дадут сок карамель будет вязкой, томим яблоки 1-2 минуты и добавляем корицу. Хорошо перемешиваем лопаткой, и томим еще 5 минут, помешивая.

-8

5. Приготовим тесто. В глубокой чаше соединим яйцо и сахар. Хорошо перемешаем венчиком.

-9

6. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

-10

7. Теперь всыпаем 1/3 часть муки и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

-11

8. Всыпаем еще 1/3 муки и также перемешиваем венчиком.

9. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.

-12

10. Получается вот такая крошка.

-13

11. Выкладываем 2/3 части теста в форму. Используя стакан формируем основание пирога.

-14

-15

12. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по форме.

-16

13. Присыпаем оставшейся крошкой.

-17

14. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут режим верх-низ. Точное время выпечки будет зависить от особенностей вашей духовки.

Готовому пирогу даем немного остыть и можно подавать на стол.

-18

-19
-20

-21

-22

Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!

Продукты для рецепта:
Тесто:
Яйцо 1 шт
Сахар 80 гр
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель -8 гр
Мука 280 гр
Начинка:
Яблоки средние 3 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 30 гр
Корица 1/2 ст.л. или по вкусу
Диаметр формы 22-24 см.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#пирог #пирог яблочный #пирог в духовке #выпечка с яблоками #рецепт яблочного пирога