Думаете чем дополнить свое мероприятие? Шоколадные фонтаны помогают разнообразить любую праздничную атмосферу. Он может выступать как дополнением к классическим десертам, так и заменить классический торт.
Что же это такое? Это установка, которая имеет несколько ярусов, соединённых шахтой. Внизу фонтана имеется чаша с нагревательным элементом, где шоколад достигает необходимой температуры (около 60 градусов по Цельсию) и начинает плавиться, а далее, стекая, становится около 40 градусов по Цельсию. Растопленный шоколад поднимается по шахте, а затем каскадом стекает по ярусам.
Шоколадные фонтаны бывают нескольких типов. Их разделают по размеру (это количество ярусов) и по необходимому объёму шоколада. От количества гостей на мероприятии будет зависеть высота фонтана, количество шоколада и угощений.
В стоимость услуги шоколадный фонтан входит:
- Очищенные и порезанные кубики ананаса, клубники, винограда и даже маршмеллоу;
- Бельгийский шоколад (темный, белый, молочный или цветной);
- Зона оформляется полностью под «ключ». Одноразовая посуда, салфетки, деревянный шпажки;
- Этажерки и тарелки для фруктов;
- Работа кондитера.
Правила безопасности.
Не стоит забывать об элементарных правилах безопасности при пользовании шоколадным фонтаном. В момент эксплуатации гости не должны соприкасаться с частями прибора – можно обжечься. Особенно стоит следить за маленькими детьми, ведь такой необычный десерт обязательно будет привлекать их внимание.
Не рекомендовано использовать на улице. На его работу может повлиять даже минимальная сила ветра или же в жидкий продукт попадут насекомые, пыль, мелкие листья. Если уж очень большое желание применить на улице, то лучше, перед тем как пользоваться шоколадным фонтаном, запастись ветрозащитным колпаком или провести мероприятие в шатре. Фуршет.ру готова вам предложить в том числе и организацию праздника в шатре на природе.
📌Как можно сделать заказ:
– на нашем сайте (ссылка кликабельна)
– написав нам почту info@furshet.ru
– позвонив по номеру +7 (499) 649-73-36
— написав в WhatsApp по номеру +7 (977) 563-93-13