Найти тему
На КуХнЕ

Дрожжевое тесто опарным способом.

Как приготовить дрожжевое тесто опарным способом.

Нам понадобиться:

  1. Мука 600 гр
  2. Молоко 200 гр
  3. Дрожжи сухие 7 гр
  4. Масло сливочное 50 гр
  5. Соль 1 ч.л
  6. Сахар 200 гр
  7. Ванилин (на кончике ножа так, как может дать сильную горечь в тесте)
  8. Яйцо 1 шт
  9. Масло растительное

Технология приготовления:

Сначала готовится опара. Молоко разогреваем (должно быть теплым!), вливаем в миску, добавляем дрожжи, 1 ч.л сахара, убираем в теплое место, до поднятия теста с пузырьками. После того, как опара поднялась добавляем яйцо (не полностью, чуть-чуть оставить для смазки изделия), оставшийся сахар, соль, ванилин (на кончике ножа,что бы не было горечи), муки до жидкой консистенции (консистенция как сметана). Затем добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем снова в тёплое место и ждём около 30 минут до его поднятия.

Пример пирога собственного приготовления из дрожжевого теста опарным способом:

Еда
6,93 млн интересуются