Найти тему
Кулинарные рецепты

Творожный рулет с яблоками: нежный десерт к чаю.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовить такой рулет проще простого. Для этого нам всего-то нужно замесить творожное тесто и подготовить яблочную начинку. Рулет получается невероятно нежным и очень ароматным. Такая выпечка подойдет как на семейное чаепитие, так и на праздничный стол с гостями. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. В емкость выкладываем творог (предварительно протираем через сито). Добавляем размягченное сливочное масло и щепотку соли. Хорошенько растираем.

2. Далее, всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

3. Затем, тесто делим на 2 части. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3 часа.

Начинка

1. Яблоки промываем и чистим, удаляем сердцевину. Разрезаем на 8 частей, а затем каждую дольку нарезаем поперек тонкими пластинками. Перекладываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона.

Рулет

1. Из холодильника достаем часть охлажденного теста. Раскатываем тонкий пласт. По всей поверхности пласта, раскладываем яблоки. Присыпаем сахарным песком. Сворачиваем в рулет. Плотно скрепляем шов. Точно так же формируем еще один рулет.

2. В чашке взбиваем яйцо. Смазываем рулеты.

3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рулеты.

4. Выпекаем при 180 Гр до золотистого цвета.

5. Достаем из духовки. Даем рулетам немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем порционные кусочки. Подаем к столу.

Желаю всем приятного чаепития. Отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются