Как подать простые сосиски к завтраку , да так , чтобы заинтересовать ребенка или порадовать взрослого ?
Читайте рецепт , будем готовить " гусенички" получается необычно и вкусно!
Ингредиенты:
Сосиски- 6 штук
Молоко - 150 мл
Свежие дрожжи - 10 г
Соль - 0.5 чайных ложки
Масло сливочное- 20 г
Мука - 200 гр
Яичный желток - 1 шт( для смазки перед выпечкой)
Твёрдый сыр - на глаз
Можно зелень по вкусу
Приготовление:
В молоко добавьте дрожжи, соль- перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Просейте муку,замесите тесто, дайте ему подойти в течение 1 - 1,5 часов.
Разделите тесто на 6 частей.
Из теста раскатайте овальную лепёшку , в центр поместите сосиску .
Защипните края теста.
Сделайте надрезы до конца сосиски.
Отведите в разные стороны , одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их " на срез"
Теперь можно положить помидорчик
Далее....☝️
Смажьте булочки желтковой смесью .
Посыпьте булочки тёртым сыром
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
Сверху можно посыпать зеленью,а ещё вкуснее орегано 👌
Выпекайте булочки при температуре 180- 200 градусов 35 минут.
Подавайте булочки "гусенички" с соусом, впрочем они и без соуса очень вкусно зайдут 😋😋😋
Приятного аппетита всем!!!