Для теста: 150г муки, 150г масла,50г сахара, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток.
Для начинки : 10 яиц, 400г сахара, 300г масла, 0,5 стакана муки,1 кг хорошо отжатого творога, 50г изюма, 50г лимонной засахаренной корочки, цедра с 1 лимона.
Муку перемешать в миске с сахаром, положить масло куском и порубить все до тех пор , пока не получится как бы маслянистая крупа. Добавить смешанный со сметаной желток, посоленный 0,5 чайной ложки соли, быстро замесить тесто и поставить его на холод на 15-20 минут. Творог протереть через сито или дуршлаг. Масло хорошо растереть и , продолжая растирать , постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог. На перемешанную массу положить натертую на терке лимонную цедру, изюм, муку, мелко нарезанную засахаренную лимонную корку. Сверху выложить белки. взбитые до превращения в плотную массу. Все это осторожно вымешать. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маслом и посыпанном мукой , на тесто выложить всю начинку, разровняв ее ножом, и поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать 1 час. Охлажденный готовый торт выложить из формы на доску. нарезать ромбами, сохранив при этом форму целого торта.