Найти тему
Из Атлашево

3 способа приготовления Ребрышек из говядины: вкус, которых вы точно оцените

Оглавление

Вариантов приготовления ребрышек много, мы собрали самые вкусные и разные способы: дома, на гриле. Главное помните, самые вкусные кусочки получаются при правильном приготовлении и зависят от качества говядины.

Запеченные ребра. В качестве гарнира можно добавить запеченные овощи
Запеченные ребра. В качестве гарнира можно добавить запеченные овощи

Запеченные в духовке с розмарином

Ингредиенты:
Свежий розмарин - ½ стакана
Чеснок - 8 зубчиков
Растительное масло - 6 столовых ложек
Крупная соль - 2 чайные ложки
Говяжьи ребра - 3,2 кг

Приготовление:

В блендере измельчите до состояния пасты мелко нарезанный розмарин, растительное масло, измельченный чеснок и соль. Переложите в большую миску и выложите нарезанные ребра. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 сутки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите ребра на противень и отправьте в духовку на 1 час 45 минут. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут. Переложите на тарелку и украсьте веточками розмарина.

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по-корейски

Ингредиенты:

Соевый соус - 360 мл
Сахар - 150 г
Кунжутное масло - 60 мл
Репчатый лук - 1 головка
Мелко рубленный чеснок - 5 зубчиков
Зеленый лук - 3 стебля
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Перец чили - ½ чайные ложки
Говяжьи ребра - 2,5 кг

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавить в маринад ребра.

Хорошо перемешайте, накройте. Уберите в холодильник на 8 часов (3–4 раза перемешать).

Нагрейте хорошо гриль. Готовьте ребра по 3–4 минуты с каждой стороны.

При подаче посыпьте ребра зеленым луком и семенами кунжута.

С говяжьими ребрышками «Из Атлашево» время на приготовление можно уходит меньше. А все потому, что мясо молодых бычков
С говяжьими ребрышками «Из Атлашево» время на приготовление можно уходит меньше. А все потому, что мясо молодых бычков

Тушеные ребрышки в томатном соусе

Ингредиенты:

Говяжьи ребра - 1 кг
Репчатый лук - 2 головки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Томатная паста - 400 г
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

В разогретый казан до максимальной температуры налейте оливковое масло и обжарьте лук, нарезанный соломкой.

Как только лук приобретет золотистый оттенок, заложите в казан мытые, разделенные между собой ребра.

Обжарьте их до легкой корочки, посолите, поперчите двумя вариантами перца. Затем посыпьте сверху мукой, перемешайте. Жарьте еще 2 минуты.

Уменьшите температуру до середины. Добавьте томатную пасту, перемешайте, еще немного солим и перчим, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут, периодически помешивая.

А вы как готовите ребрышки?
#из атлашево #я знаю,что я ем #Говядина #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются