Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины белковые "Изысканный жираф"

"... И шкуру его украшает волшебный узор, с которым сравняться осмелится только Луна... ". Таким образом оценили эти блины мои самые любимые едоки. И правда, похоже: по текстуре, блинчики получаются тонкие, но слоистые и даже пышные, с "жирафовым" узором на белом фоне. А какие нежные...) Вам понравятся! #щепоткаюмора #1апреля

Ингредиенты: муки, яичных белка, "снежка", сахара, соли, соды, тёплой воды, светлого оливкового масла

Способ приготовления:

Кисломолочный напиток Снежок для этих блинов и по рецепту, и по сути - подходит идеально. Но может быть заменён другим, кефиром или простоквашей, или жидким йогуртом, например. Тогда стоит добавить ещё сахара по вкусу.

Первым этапом взбить до пиков белки. И просеять муку. Соду развести водой.

Соединить "снежок", соль, сахар и соду. Добавить муку. Разбивать тесто до однородной консистенции густой сметаны.

Ввести в тесто пену белков, перемешать до однородности и добавить масло. Готовое тесто должно быть густоты уже как жидкая сметана.

Можно сразу выпекать блинчики на среднем огне. С двух сторон.