Когда надоел обычный гарнир из макарон - приготовьте макароны с овощами.
Макароны по этому рецепту не нужно предварительно варить в кастрюльке - они готовятся одновременно с овощами на сковороде!
Это лёгкий, сытный и вкусный ужин, который также подойдёт для вегетарианцев и постящихся!
#ужин #ужин на скорую руку #пост #постные рецепты #вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны любые (у меня ракушки) - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (если сильно большой - можно ½ шт.).
Масло подсолнечное - 2 - 3 ст.ложки.
Вода (кипяток) - 400 мл.
Соль, перец, специи - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи почистить, помыть.
Лук нарезать произвольно (кольцами, полукольцами, кубиками).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Перец нарезать соломкой.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить туда нарезанный лук. Обжарить в течение 3 - 4 минут, перемешивая.
Добавить морковь к обжаренному луку, готовить ещё минуты 3.
К овощам добавить нарезанный перец, перемешать и готовить еще минут 5.
Добавить сухие макароны.
Влить воду, добавить соль, перец, специи, всё перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 - 15 минут (время согласно рекомендациям производителя, они указаны на упаковке).
И наш гарнир (или самостоятельное блюдо) из макарон с овощами, готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите, как получилось!!!