Найти в Дзене
Накормить

Баранина с картофелем в горшочках

Оглавление

Сочное мясо с нежнейшим гарниром

Блюда из баранины в горшочках легко готовятся, отлично сохраняют питательные вещества, а главное, обладают особым вкусом. Мясо и картофель получаются такими нежными, что просто тают во рту. Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом сможет приготовить вкусное блюдо, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.

Нам понадобится на 2 порции:

400 г мякоти баранины,

400 г картофеля,

1 средняя головка репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

3 ч.л. горчицы,

2 лавровых листа,

3 ст.л. растительного масла,

120 мл воды,

соль и специи по вкусу,

зелень для подачи.

Я готовила двойную порцию, то есть 4 горшочка, поэтому количество продуктов увеличила в два раза.

Баранину помыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 7 минут. Жарим на сильном огне, чтобы на мясе появилась корочка.

Лук моем, чистим и нарезаем кому как нравится. Я режу достаточно мелко. Отправляем к мясу. Огонь уменьшаем до среднего. Жарим ещё 7-10 минут. Туда же добавляем любимые специи. Я взяла готовую приправу для мяса. Если у Вас приправа без соли, то добавляем соль по вкусу.

-2

Обжаренные мясо и лук перекладываем в горшочки. Туда же отправляем измельченный чеснок. Добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем. Я использую зернистую горчицу.

-3

Подготовим картофель. Моем, чистим и нарезаем на достаточно крупные кусочки. Добавляем соль и специи по вкусу. У меня паприка и сушёный базилик. Можно расширить набор овощей, от этого блюдо только выиграет. Используйте морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, томаты, баклажаны....

-4

Картофель перекладываем в горшочки поверх мяса. Туда же кладём лавровый листик. Добавляем воду.

-5

Накрывает крышкой и отправляем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180-190 градусов и запекаем 1,5 часа.

По истечении времени достаем горшочки, убираем лавровый лист и перемешиваем. Посылаем мелко порезанной зеленью. Накрываем крышкой и даём ещё настояться минут 15.

-6

Подаём к столу в горячем виде. Получается невероятно ароматное и сытное блюдо. В горшочках порционное блюдо из баранины смотрится очень нарядно и празднично, является украшением стола.

-7
-8

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!