Сочное мясо с нежнейшим гарниром
Блюда из баранины в горшочках легко готовятся, отлично сохраняют питательные вещества, а главное, обладают особым вкусом. Мясо и картофель получаются такими нежными, что просто тают во рту. Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом сможет приготовить вкусное блюдо, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.
Нам понадобится на 2 порции:
400 г мякоти баранины,
400 г картофеля,
1 средняя головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
3 ч.л. горчицы,
2 лавровых листа,
3 ст.л. растительного масла,
120 мл воды,
соль и специи по вкусу,
зелень для подачи.
Я готовила двойную порцию, то есть 4 горшочка, поэтому количество продуктов увеличила в два раза.
Баранину помыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 7 минут. Жарим на сильном огне, чтобы на мясе появилась корочка.
Лук моем, чистим и нарезаем кому как нравится. Я режу достаточно мелко. Отправляем к мясу. Огонь уменьшаем до среднего. Жарим ещё 7-10 минут. Туда же добавляем любимые специи. Я взяла готовую приправу для мяса. Если у Вас приправа без соли, то добавляем соль по вкусу.
Обжаренные мясо и лук перекладываем в горшочки. Туда же отправляем измельченный чеснок. Добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем. Я использую зернистую горчицу.
Подготовим картофель. Моем, чистим и нарезаем на достаточно крупные кусочки. Добавляем соль и специи по вкусу. У меня паприка и сушёный базилик. Можно расширить набор овощей, от этого блюдо только выиграет. Используйте морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, томаты, баклажаны....
Картофель перекладываем в горшочки поверх мяса. Туда же кладём лавровый листик. Добавляем воду.
Накрывает крышкой и отправляем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180-190 градусов и запекаем 1,5 часа.
По истечении времени достаем горшочки, убираем лавровый лист и перемешиваем. Посылаем мелко порезанной зеленью. Накрываем крышкой и даём ещё настояться минут 15.
Подаём к столу в горячем виде. Получается невероятно ароматное и сытное блюдо. В горшочках порционное блюдо из баранины смотрится очень нарядно и празднично, является украшением стола.