Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт маринованной свёклы быстрого приготовления: хоть для салатов, хоть для закусок и как гарнир вкусно очень

Готовлю маринованную свёклу быстрого приготовления, это отличная закуска и вполне может быть полноценным гарниром.

Количество ингредиентов можно увеличивать.

Рецепт:

Свёкла отварная 500 г (уже очищенной)
Вода 220 мл.
Соль 5 г
Перец чёрный горошком 5 горошин
Лавровый лист 1 лист
Гвоздика 2 шт.
Уксус 3% 20-30 мл.
Сахар 7 г

Для начала надо приготовить свёклу любым удобным для Вас способом, отварить, запечь в духовке или же приготовить в микроволновке. Остудить и очистить.

Теперь её надо измельчить, можно нарезать брусочками или кружочками, тогда мариноваться она будет чуть дольше.

Я свёклу натираю на тёрке для моркови "по-корейски", при таком способе измельчения закуска будет готова примерно через 1 час.

-2

Теперь в кастрюлю наливаю воду, добавляю соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения и снимаю с огня, даю немного остыть.

-3

В тёплый маринад добавляю уксус, 3 %, на 500 г свёклы будет достаточно от 20 до 30 мл., тут надо ориентироваться на Ваш вкус.

-4

Получившимся маринадом залить свёклу и оставить примерно на 1 час, если Вы измельчите свёклу крупнее можно в маринаде оставить до 4 часов.

-5

Теперь откидываем свёклу на сито и даём маринаду стечь.

-6

Добавляю сахар, перемешиваю и свёкла полностью готова.

-7

Это уже вкусное самостоятельное блюдо, можно подать в качестве гарнира, а также использовать в салаты.

-8

Приятного аппетита.