Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ёжики с капустой. Сочные

Запекаются в духовке с минимальными затратами по времени, но результат точно понравится. #тефтели #ежики #ираготовит #второеблюдо

Ингредиенты: фарша из телятины (можно заменить на свинина/говядина), луковица, чеснока, риса, капусты белокочанной, Соль, перец

Способ приготовления:

Нарезать мелко лук, капусту. Можно измельчить в блендере.

Отварить рис до полуготовности.

В фарш добавить лук и капусту. Посолить (примерно 1,5 чл соли), все перемешать и добавить рис. Сделать массу однородной.

Сформировать ёжики, увлажняя руки или смачивая водой. Форму для запекания смазать маслом растительным. Выложить ёжики. Между ёжиков можно положить пару лавровых листов.

Залить форму на половину водой и сверху накрыть фольгой. Запекать при температуре 210 градусов минут 40. Затем убрать фольгу и ещё запекать до того как вода выкипит ёжики буду готовы. (Минут 35). Можно периодически проверять и подливать воды.