Отварная куриная грудка в молоке полезнее, чем жареная. Мясо получается сочным и мягким, а сам рецепт очень прост.
Список ингредиентов
- Куриная грудка - 700 г
- Молоко - 1 л
Список специй
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка карри;
- Одна щепотка соли и молотого душистого перца.
Время приготовления
От момента подготовки ингредиентов и до полной готовности мяса может пройти 2,5-3 часа. Но сам процесс приготовления займет около 30 минут, затем вы просто забываете о грудке на пару часов, так как ей нужно дозреть.
Как приготовить отварную куриную грудку в молоке
- Тщательно вымойте и высушите куриную грудку, удалите кости, если они есть. Затем, натрите мясо специями, которые заранее нужно смешать.
- Налейте молоко в кастрюлю или глубокую сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и положите грудку в молоко. Мясо должно быть полностью покрыто молоком. Крышкой накрывать не нужно.
- Варите грудку в молоке 2 минуты на сильном огне, затем снимите кастрюлю с плиты (не обожгитесь!). Не позволяйте молоку кипеть во время варки, иначе все подгорит! Немного убавьте огонь, если молоко начало кипеть.
- Пока кастрюля еще не остыла, накройте ее крышкой, после чего заверните в толстое одеяло или полотенце. В таком виде оставьте грудку дозревать на 2-2,5 часа.
- Когда пройдет указанный срок, грудка будет готова к употреблению. Для красивой сервировки куриную грудку можно обсушить бумажным полотенцем.
Подавать это нежное мясо можно с рисом, овощами и сырным соусом. Приятного аппетита!
#грудка_в_молоке_рецепт #кулинария #рецепт #еда #курица_в_молоке