Найти тему
Ruoka

Как сварить куриную грудку в молоке?

Оглавление

Отварная куриная грудка в молоке полезнее, чем жареная. Мясо получается сочным и мягким, а сам рецепт очень прост.

Список ингредиентов

  • Куриная грудка - 700 г
  • Молоко - 1 л

Список специй

  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • Одна щепотка соли и молотого душистого перца.

Время приготовления

От момента подготовки ингредиентов и до полной готовности мяса может пройти 2,5-3 часа. Но сам процесс приготовления займет около 30 минут, затем вы просто забываете о грудке на пару часов, так как ей нужно дозреть.

Как приготовить отварную куриную грудку в молоке

  1. Тщательно вымойте и высушите куриную грудку, удалите кости, если они есть. Затем, натрите мясо специями, которые заранее нужно смешать.
  2. Налейте молоко в кастрюлю или глубокую сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и положите грудку в молоко. Мясо должно быть полностью покрыто молоком. Крышкой накрывать не нужно.
  3. Варите грудку в молоке 2 минуты на сильном огне, затем снимите кастрюлю с плиты (не обожгитесь!). Не позволяйте молоку кипеть во время варки, иначе все подгорит! Немного убавьте огонь, если молоко начало кипеть.
  4. Пока кастрюля еще не остыла, накройте ее крышкой, после чего заверните в толстое одеяло или полотенце. В таком виде оставьте грудку дозревать на 2-2,5 часа.
  5. Когда пройдет указанный срок, грудка будет готова к употреблению. Для красивой сервировки куриную грудку можно обсушить бумажным полотенцем.

Подавать это нежное мясо можно с рисом, овощами и сырным соусом. Приятного аппетита!

#грудка_в_молоке_рецепт #кулинария #рецепт #еда #курица_в_молоке

Еда
6,93 млн интересуются