Для справки:
Тесто фило - постное тесто, состоящее из воды, муки и соли. Толщина листа меньше 1 мм.
Ингредиенты:
Рикотта - 90 г
Творог - 180 г (брикет)
Зелёный лук - небольшой пучок
Яйцо - 1 шт.
Тесто фило - 1 упаковка.
Соль
Сливочное масло
Первый шаг
90 г рикотты смешать с творогом 180 г, добавить мелко нарезанный зелёный лук, сырое яйцо, соль и перемешать. Начинка не должна растекаться.
Нет рикотты? Добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и не используйте яйцо.
Второй шаг
Лист теста ФИЛО смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть вторым листом и разрезать на три части, чтобы получилось 3 двухслойные полоски.
Нет теста фило, возьмите слоеное тесто или лаваш. В этих случаях готовьте в один слой.
Третий шаг
Смазать подготовленную полоску маслом и завернуть в неё начинку, как в предыдущем видео.
Четвертый шаг
Противень присыпать мукой и выложить конвертики или постелить пекарскую бумагу. Смазать треугольники сливочным маслом и убрать в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
Как только тесто начнёт приобретать золотистый оттенок, достать.
Верхний слой может хрустеть и крошиться, как чипсы, но это даже прикольно🙂. Кому не прикольно, накройте горячие готовые конверты фольгой/пекарской бумагой/плёнкой/влажным полотенцем - тесто должно стать мягче.
Есть с пылу, с жару. Но и холодные творожные конверты с луком прекрасны.
#тесто фило
#выпечка
#завтрак за 20 минут
#рикотта
#готовим быстро и вкусно