Найти тему
Завтраки от авторки

Конвертики с рикоттой и зелёным луком - кулинарный шедевр за 20 минут

Оглавление
Хрустящие снаружи и сочные внутри.
Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Для справки:

Тесто фило - постное тесто, состоящее из воды, муки и соли. Толщина листа меньше 1 мм.

Ингредиенты:

Рикотта - 90 г

Творог - 180 г (брикет)

Зелёный лук - небольшой пучок

Яйцо - 1 шт.

Тесто фило - 1 упаковка.

Соль

Сливочное масло

Первый шаг

90 г рикотты смешать с творогом 180 г, добавить мелко нарезанный зелёный лук, сырое яйцо, соль и перемешать. Начинка не должна растекаться.

Нет рикотты? Добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и не используйте яйцо.

Второй шаг

Лист теста ФИЛО смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть вторым листом и разрезать на три части, чтобы получилось 3 двухслойные полоски.

Нет теста фило, возьмите слоеное тесто или лаваш. В этих случаях готовьте в один слой.

Третий шаг

Смазать подготовленную полоску маслом и завернуть в неё начинку, как в предыдущем видео.

Четвертый шаг

Противень присыпать мукой и выложить конвертики или постелить пекарскую бумагу. Смазать треугольники сливочным маслом и убрать в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

Как только тесто начнёт приобретать золотистый оттенок, достать.

Верхний слой может хрустеть и крошиться, как чипсы, но это даже прикольно🙂. Кому не прикольно, накройте горячие готовые конверты фольгой/пекарской бумагой/плёнкой/влажным полотенцем - тесто должно стать мягче.

Есть с пылу, с жару. Но и холодные творожные конверты с луком прекрасны.

#тесто фило

#выпечка

#завтрак за 20 минут

#рикотта

#готовим быстро и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются