Единственный минус этого рецепта я считала всегда дрожжи в составе)но попробовав этот кулич, я решила что буду делать именно этот на праздник🤗очень вкусный, попробуйте!
Нам потребуется:
Дрожжи прессованные-50 гр
Сливочное масло-200 гр
Яйца-3 шт
Сахар-1 стакан
Ванилин-2 пакетика
Молоко-500 мл
Изюм-100 гр
Мука примерно 500-600 гр
Для глазури я использовала растопленный белый шоколад. Можно использовать белковую глазурь) Для этого нужно белок сбить с сахарной пудрой и добавить 2 ст.л. Лимонного сока.
Тесто желательно заводить на ночь) так дрожжи хорошо сработают. Смешиваем все ингредиенты кроме муки, накрываем сверху тарелкой и оставляем на ночь. На утро добавляем муку, замешиваем) не сильно забивайте тесто мукой) так чтобы тесто оставалось немного жидким. Оставляем для подхода. Ждём когда тесто поднимется) на это выходит примерно 1 час и готово👍🏻Немного обмяли тесто и раскладываем по формам). Ставим в духовку при температуре 180 гр до готовности. Примерно 25-30 мин но лучше проверить на готовность шпажкой. После приготовления оставляем остыть и можно украшать глазурью и декором)