Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Сметанный пирог

Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим сметанный пирог. Он чем-то похож на чизкейк, но все же больше сметанный. Рекомендую добавить ягоды, любые какие захотите. Лучше всего подойдёт вишня. У меня под рукой их не оказалось. Поэтому я добавил чуточку шоколадки.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Рецепт песочного теста для основы моего лакомства я беру тут (Рецепт теста)

-2

В форме аккуратно распределяем наше тесто делая бортики, чтобы тесто было равномерно распределено и было везде примерно одной и той же толщины.

-3

Обычной вилкой делаем дырочки, чтоб наше тесто не вздулось и при выпечке было равномерным.

-4

Ставим в печку на 160 градусов минут на 7-8 а в это время делаем начинку.

-5

Нам потребуются вот такие ингредиенты. Я не рекламирую производителей, берите какие любите.

-6

В миске соединяем яйца с сахаром, добавляем немного соли и ванилин. У меня под рукой был ванильный сахар, я взял его. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

-7

Добавляем немного муки и творожный сыр. Взбиваем еще до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от сыра.

-8

В конце добавляем сметану и снова превращаем все содержимое миски в однородную консистенцию.

-9

Перекладываем нашу начинку в слегка остывшее тесто. На дно которого я положил немного шоколада (можно ягод)

Выпекаем при 160 градусах, минут 30, пока наша начинка не стабилизируется. Достаем из печи и даем остыть. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита. Приготовьте данное лакомство своим гостям или просто побалуйте своих домочадцев.

-10

А для нашего пирога нам потребуется:

  • Тесто (рецепт теста) половина порции
  • Сметана 350гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 40гр
  • Ванилин 1гр
  • Сахар 70гр
  • Творожный сыр 150гр
  • Соль щепотка
  • (Шоколад 50гр/ягоды 100гр)

Не забывайте подписываться на канал и комментировать статьи, это поможет нам развиваться и готовить еще больше интересных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются