Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим сметанный пирог. Он чем-то похож на чизкейк, но все же больше сметанный. Рекомендую добавить ягоды, любые какие захотите. Лучше всего подойдёт вишня. У меня под рукой их не оказалось. Поэтому я добавил чуточку шоколадки.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Рецепт песочного теста для основы моего лакомства я беру тут (Рецепт теста)
В форме аккуратно распределяем наше тесто делая бортики, чтобы тесто было равномерно распределено и было везде примерно одной и той же толщины.
Обычной вилкой делаем дырочки, чтоб наше тесто не вздулось и при выпечке было равномерным.
Ставим в печку на 160 градусов минут на 7-8 а в это время делаем начинку.
Нам потребуются вот такие ингредиенты. Я не рекламирую производителей, берите какие любите.
В миске соединяем яйца с сахаром, добавляем немного соли и ванилин. У меня под рукой был ванильный сахар, я взял его. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем немного муки и творожный сыр. Взбиваем еще до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от сыра.
В конце добавляем сметану и снова превращаем все содержимое миски в однородную консистенцию.
Перекладываем нашу начинку в слегка остывшее тесто. На дно которого я положил немного шоколада (можно ягод)
Выпекаем при 160 градусах, минут 30, пока наша начинка не стабилизируется. Достаем из печи и даем остыть. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита. Приготовьте данное лакомство своим гостям или просто побалуйте своих домочадцев.
А для нашего пирога нам потребуется:
- Тесто (рецепт теста) половина порции
- Сметана 350гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 40гр
- Ванилин 1гр
- Сахар 70гр
- Творожный сыр 150гр
- Соль щепотка
- (Шоколад 50гр/ягоды 100гр)
Не забывайте подписываться на канал и комментировать статьи, это поможет нам развиваться и готовить еще больше интересных блюд.